#74 Article 16312 Posted at 1998/03/13 17:26:47 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*16 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16311 ...... /16193 /16192

どうも、まろです。

やっぱバーチャロンはゲーセンであのDX筐体でやらんと雰囲気でないっス
 (↑買う金とスペースがないだけだったりするけど(笑))

今日発売のセガサターンマガジンでようやく11機種が紹介されてましたね。
 残りの1機が気になるけど、これって後から使えるようになる隠しキャラ扱
いなのかな?
 発表されたビジュアルはどうやらMODEL3上で動かしてるもののようで
すね、ハイエンドCG版はやはり間に合わないか、、、
 前作(まだ現役だって)でも半年ぐらいの間はMODEL2上のものを使用し
ていたようだから、しゃーないですかね、でも残念だ。
 それでも十分にキレイなところがMODEL3の凄さとバーチャロイドのデ
ザインの秀逸さでしょうか、アニメ化がさらに遠退くようなデザインだが(笑)

エンジェランのデザインでは「斬る」ではなく「殴る」って感じですけど、
どうします?(->速水さん)
 ワタシが妙に気にいっているスペシネフですが、2Pカラーが白をベースに
オレンジのアクセントなんですよ、全体のフォルムも手伝って量産型エヴァに
そっくりな印象(笑)

まあ、ワタシの各機体に対する印象は以前書いたとおもうので、このへんに
して、各機体のデザインと形式番号から気になっているのですが、「RVR」
の形式番号がついてる機体は「目」があるんですよね、フェイイェンはないけ
ど。
 んでもって、対抗勢力が存在するって事はやっぱ対抗勢力の制作した機体っ
て事なのかなぁ~?!
 あ、アファームド(BとSの両方)には「DNA.VR.CORPS」とか書
いてあるからそうでもないか。

なにはともあれ、来週末からは探索が始まるんですね(笑)

#そうそう、ワタシが個人LIBにあげた参考資料と今回の記事との違いは突っ
#込まないでくださいな、雰囲気が伝えたかっただけなんで(<-イイワケ)

まろ(MAP5863)