#74 Article 16294 Posted at 1998/03/08 01:37:29 by まろ (MAP5863) [BR]

Subject: バーニングレンジャー

やっている人っていませんか?
 ソニックチームの最新作でありますが、あいかわらず高い技術力をみせつけ
てくれますねぇ。
 サターンでよくここまで表現できるわ、ホント。
 炎の表現が見事です、ハードでできないからソフトウェアで処理してるらし
いんだけど、スゴイですね。

さて、ゲームの内容ですが、視点切替えに多大な問題を抱えていますが、い
いゲームですよ、難易度は高め。
 レスポンスとか操作の簡単なトコロは良いのですがね、勝手にクルクルと変
わる視点がちょっとね、戸惑ってミスしやすいです。
 あと、自キャラのショットが思ったところに撃ちにくい点も欠点かな?
 半オートだから勝手にねらってくれるせいだから、仕方ないのか。
 でもまぁ、「人命救助」というテーマが良く、要救助者を探してまわる事が
結構楽しくてね、要救助者を助けた時のうれしさとか、殺伐とした感覚のない
ゲームってよいですよ。
 最近は殺伐と敵を倒しまくるゲームばっかだったから(->バイオハザード2
とかね(笑))
 いつ爆発するかわからん緊迫感もよい感じ。

う~ん、サンデーで連載してる「め組の大吾」が好きな事も気に入っている
要因の一つだな、ウン(笑)
 漫画の中でやってる要救助者を探して、ギリギリのところで救助できる感覚
を体験できますよ、随分とハイテクな装備してるけど。

まあ、視点切替えに慣れる必要があるけど、殺伐としないで(日常の?)ヒー
ローになれるからお試しあれ。

まろ(MAP5863)