#74 Article 16271 Posted at 1998/02/21 21:02:46 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*9 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16268 .... /16193 /16192
>・エンジェラン(ANGELAN) (中略) > デザイン的にはロングスカートをはいて、髪を一本のおさげにまとめ、杖を >持ったおとなしい雰囲気の女の子。どうします? 速水さん?(笑) これで「眼鏡」をしていれば完璧なんですが……ヲヒヲヒ(^^;) とりあえず、こちらが本命になりそうですね(笑) フェイ・イェンの方は、キープといった感じでしょうか(ぉ 後は、機体の色ですね、さて何色なんでしょう? > さて、「杖」でおかしいと思いませんでしたか? > ホントに「杖」持っているんですよ、説明も「氷雪魔法系神聖機体」!! > 攻撃で相手を凍らせるし、光の龍のようなモノをだして攻撃するし、まさに >「魔法使い」です。 噂では知っていたのですが、これが魔法少女VRだったんですね(笑) てっきり、フェイ・イェンの事だとばかり思っていました(^^ゞ そーかそーか、私に「フェイ・イェンはもう卒業しろ」という神のお告げなん ですね(大笑) これで、ちゃろん貧乏確定ですな、HAHAHA! 後は、技の時に叫ぶ名前を考えないと……ヲヒヲヒ(^^;) 閑話休題(意味分かって使ってんのか?>(^^;)) さてさて、聞いた話によるとオラタンはまた新規ユーザーに取っつきにくい という話しらしいです。 今の操作系でさえ、厄介がってるユーザーが多い中、これ以上操作を複雑に されてもなぁ~という意見が多いらしい。 しかしながら、基本操作を覚えたらそれなりに遊べるゲームなのは確かなんです が、「思うように動かない」=「面白くない」というのが現状の様です。 もし、オラタンから始める人がいるのであれば、使用キャラはある程度絞って から集中的に練習した方が一番早く上達するんじゃないかと思います。 (とりあえず私は「エンジェラン」で行こうと思います(笑)) MAP4167 速水 明