#74 Article 16262 Posted at 1998/02/18 20:31:52 by エスケイ (MAP6964) [SW]
Subject: Re: Re: サクラ大戦 /16259 /16251
>この作品は「演出」の賜物だなっと感心しました。 次回予告とか良かったですね(笑) >うーむ、見習わなければ(ナニガ?) 恋の演出とか(^^:: >ゲームに「ドラマチックアドベンチャー」というジャンルで発売されたのは >この作品が初めて・・・でしたかしら? なるほど。 こういう風に書いてるやつはこんな感じのゲームなんですか。 >シュミレーションゲームとしては簡単過ぎるかもしれませんが、 >ドラマを楽しむ作品としては充分でしょう。 >シュミレーション苦手なワタシでも戦闘をこなせましたし。 自分もシュミレーション苦手なのでこういった 途中で再戦まで出来てしまう作りにはホント助かりましたね。 最後の戦い以外はほとんど問題なしですけどね(笑) >いやっ、私の場合はアイリスでした・・・。正月の初詣で慌てて軌道修正 >して「さくら」のエンディングを迎えました。なぜかな? 無意識にアイリスに誘導されていたとか(^^:: >多分、最初は子供をかばってケガしましましたよね?>ゲームした人 ま、大抵の人はそうでしょうね(^^:: でも、マリアだったら案外そっちの方が 良くなるのではと思わなくもない感じでしたけど やっぱり駄目でしたか(笑) とにかく情報ありがとうございました。 >2/25にはOVA第二幕、4/4には「サクラ2」が発売の予定なので >楽しみです。 2ってことはやはりサタンの復活ってことですね? 続編が転けるって事にならなければ良いですけどね。 エスケイ