#74 Article 16260 Posted at 1998/02/18 20:31:50 by エスケイ (MAP6964) [ALICE]
Subject: Re: アリスの館456 /16252
>「人間狩り」:パーティーゲーム(?) >お手軽に出来そうだってんで最初に始めたのがこれ。 >CG半分くらいゲットしたところで止まってます。(と言うより飽きた) >4人プレイでやったらどういうゲームになるんだろう? >一度やってみたいけど誰かやってくれる人いるかなぁ(^_^;) あっと言う間に止まりました(笑) やはりこれは何人かでやればそこそこ面白いかもしれませんが 一人でやっても今一でしょう(^^:: 機会があれば一緒にやりましょう(笑) >「零式」:RPG(?) >最近やっと終わらせました。CGも全部集めました。 >主人公の鬼畜さはさすがアリス。子供ゆえの残虐性というか・・・ >何人も不幸にしたままあっさりハッピーエンドになれちゃうのがなんともはや。 >それはともかく、戦闘部分が意外と楽しめます。 >私なんかは余計なシナリオや分岐のない「裏零式」の方が気に入りました。 >思わず方眼紙を買って来てマッピングしちゃった(^_^) 自分もこれはなかなか面白かったですね。 鬼畜なあかねにはちょいと嫌気がさしますが 自分は結局バッドエンディングしか迎えてないので 裏シナリオはやってないですね(^^:: >「アトラク=ナクア」:ビジュアルノベル >・・・これです。これだけで売ってても文句言いません。 >ヒロインの名前が別のゲームと同じな事なんてもはや気になりません。 >エンディングは2種類ありますが、どちらにせよ奏子ちゃんは >しあわせだったんだろうなぁ、等としみじみ思う私だったのでした。 >お茶会CGはマルチを押しのけて今やわたしのデスクトップの壁紙になっています。 自分はこれ目当てで取りあえず買ったのですが あまりのゲーム性のなさにちょいと失望しましたがね(^^:: でも、かなこちゃんやつぐみちゃんなんかは結構好きかも(笑) エスケイ