#74 Article 16206 Posted at 1998/02/07 02:26:09 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16201 /16193 /16192

> 計画性を立てて、一日3回程度に押さえて食費を削らなきゃ…ヲヒヲヒ(^^;)

前作となるバーチャロン出荷当初はコレやってました。一日二回。
 じゃなきゃ、一気にハサンするって、1プレイが200円だったし(笑)

> バイパー2に比べると、トゲっぽくなっちゃっいましたが、カッコイイっすね。
> 会社では、思いっきり「バ○キリーじゃん」と言われてますが(^^;)

どっちかってーと、「V2ガンダム」に近い雰囲気ありません?
 デサインした人同じだし(笑)

>> なんかバイパー2の直接の後継機ではないって断言してあるけど、いったい
>>何の後継機?
> こういう機体にあるサイドストーリーや、系統図なんてのがまた本として出る
> でしょうから、楽しみです。

そうそう、あの設定本ってホントに楽しめましたからね。
 オラタンの設定がイロイロと気になるトコロ。
 アファームドが二種類に増えた理由とか。

>> それよりもサイファーのデザインで気になるトコロが、、、
>> め、目があるぅ!!! んな、アホなぁ~!
> この目?があるお陰で、従来メインカメラ?だった部分が「おでこ」みたいで
> イヤ~ンな感じ(笑)

うーん、「バリグナー」、もとい、「ドラグナー」みたいなのがあったから、
違和感はかんじなかったですけど(笑)

> でも、顔の部分だけ見ると「にへらぁ~」と笑ってるみたいでヘン(^^;)
> ↑サタマガ2/13・20号73ページ右上

悪役決定!(ォィォィ

> あと、操作形態については、モトサヤで落ち着いたって感じですね(若干違うけど)
> 何はともあれ、今から楽しみです。

ガードに関しては元にもどったって感じですね。
 遠距離でのガード合戦になるから、前作と同じにしたんじゃないかな?
 だってほら、遠距離のガード合戦になったら、装甲厚いヤツが圧倒的に有利
じゃないですか、ライデンとかさ。

>>  私の愛機は凶悪です。
>>  ...ちょっと違うなぁ(笑)
> それだったらまだいいよ……でも、今回のフェイ・イェンは(^^;)
> 絶対背中にチャックが付いてて、中には樋口嬢が入ってるに違いない(大笑)
> きっと、そのうち歌い出すに違いない。コラコラ(^^;)

フェイイェンのエンディングはフェイイェン(樋口嬢)のワンマンショーとみた。
 (↑それじゃサイコソルジャーだ(笑))
 勝利ポーズで、ある一定の確立で中身(樋口嬢)が出てくるとか(大笑)
 ニフティのほうではロケテに来て、フェイイェンを応援していたって話もあ
るし、本当に出てきたりして(ナイナイ)

早くやりたいなぁ~。

まろ(MAP5863)