#74 Article 16206 Posted at 1998/02/07 02:26:09 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]
Subject: Re: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16201 /16193 /16192
> 計画性を立てて、一日3回程度に押さえて食費を削らなきゃ…ヲヒヲヒ(^^;) 前作となるバーチャロン出荷当初はコレやってました。一日二回。 じゃなきゃ、一気にハサンするって、1プレイが200円だったし(笑) > バイパー2に比べると、トゲっぽくなっちゃっいましたが、カッコイイっすね。 > 会社では、思いっきり「バ○キリーじゃん」と言われてますが(^^;) どっちかってーと、「V2ガンダム」に近い雰囲気ありません? デサインした人同じだし(笑) >> なんかバイパー2の直接の後継機ではないって断言してあるけど、いったい >>何の後継機? > こういう機体にあるサイドストーリーや、系統図なんてのがまた本として出る > でしょうから、楽しみです。 そうそう、あの設定本ってホントに楽しめましたからね。 オラタンの設定がイロイロと気になるトコロ。 アファームドが二種類に増えた理由とか。 >> それよりもサイファーのデザインで気になるトコロが、、、 >> め、目があるぅ!!! んな、アホなぁ~! > この目?があるお陰で、従来メインカメラ?だった部分が「おでこ」みたいで > イヤ~ンな感じ(笑) うーん、「バリグナー」、もとい、「ドラグナー」みたいなのがあったから、 違和感はかんじなかったですけど(笑) > でも、顔の部分だけ見ると「にへらぁ~」と笑ってるみたいでヘン(^^;) > ↑サタマガ2/13・20号73ページ右上 悪役決定!(ォィォィ > あと、操作形態については、モトサヤで落ち着いたって感じですね(若干違うけど) > 何はともあれ、今から楽しみです。 ガードに関しては元にもどったって感じですね。 遠距離でのガード合戦になるから、前作と同じにしたんじゃないかな? だってほら、遠距離のガード合戦になったら、装甲厚いヤツが圧倒的に有利 じゃないですか、ライデンとかさ。 >> 私の愛機は凶悪です。 >> ...ちょっと違うなぁ(笑) > それだったらまだいいよ……でも、今回のフェイ・イェンは(^^;) > 絶対背中にチャックが付いてて、中には樋口嬢が入ってるに違いない(大笑) > きっと、そのうち歌い出すに違いない。コラコラ(^^;) フェイイェンのエンディングはフェイイェン(樋口嬢)のワンマンショーとみた。 (↑それじゃサイコソルジャーだ(笑)) 勝利ポーズで、ある一定の確立で中身(樋口嬢)が出てくるとか(大笑) ニフティのほうではロケテに来て、フェイイェンを応援していたって話もあ るし、本当に出てきたりして(ナイナイ) 早くやりたいなぁ~。 まろ(MAP5863)