#74 Article 16200 Posted at 1998/02/04 08:35:26 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192

--Art.16190 by まろさん
 折角、新しいベースが立ったので、フォロー先を変えますね。

> 近所(と言っても自転車で約10分)のゲーセンに「オラタン」が入荷予定で
>ある事を示すポスターを発見。

八王子にはセガワールドをはじめとするゲーセンが結構あるので、多分置いてる
 店には事欠かないと思うんですけど、果たして何回出来るやら(^^;)
 いや、金と暇ですわ(苦笑)
 計画性を立てて、一日3回程度に押さえて食費を削らなきゃ…ヲヒヲヒ(^^;)

> ついに4機目たるサイファーのデザインが後悔されましたね。

バイパー2に比べると、トゲっぽくなっちゃっいましたが、カッコイイっすね。
 会社では、思いっきり「バ○キリーじゃん」と言われてますが(^^;)

> なんかバイパー2の直接の後継機ではないって断言してあるけど、いったい
>何の後継機?

こういう機体にあるサイドストーリーや、系統図なんてのがまた本として出る
 でしょうから、楽しみです。

> それよりもサイファーのデザインで気になるトコロが、、、
> め、目があるぅ!!! んな、アホなぁ~!

この目?があるお陰で、従来メインカメラ?だった部分が「おでこ」みたいで
 イヤ~ンな感じ(笑)

> しかしね、アドバンタイズデモらしき写真の上を見上げているポーズがカッ
>コイイから良いか。結局カッコ良ければワタシ的には全然かまわんし(笑)

でも、顔の部分だけ見ると「にへらぁ~」と笑ってるみたいでヘン(^^;)
 ↑サタマガ2/13・20号73ページ右上

あと、操作形態については、モトサヤで落ち着いたって感じですね(若干違うけど)
 何はともあれ、今から楽しみです。

そうそう、2/18のAOUショーで、また出すみたいだから、行きたいなぁ~(^^;)
 でも、無理なのだぁ~(涙)
 ↑行く予定の人がいたら、レポートよろしくですぅ~(^^;)

MAP4167 速水 明