#74 Article 16179 Posted at 1998/01/26 01:50:28 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SS]

Subject: Re:*7 センチメンタル・グラフィティ /16177 ... /16166 /16162

すいません、ヨドバシで\4980だったのでつい手が伸びてしまいました(^_^;)。

とりあえず大学で(しかも助教授の部屋だったりする)プレイしてみる....
 う、う、うぎゃあああああっっ。な、な、なんじゃこりゃああ。

まだ始めたばかりですけど、設定がとかくとんでもなさすぎる。
 こたつさんも書いてましたけど、存在するコマンドは「バイトで金稼ぐ」
 「女を探す」「女に会いに行く」「電話でデートの約束をさせる」‥‥‥
 ほ、ほんとにこれだけしかないのかっっ?!

前日にキャンプで野営して平然とデートに出かける。それじゃホームレスだろ....
 たった1回久しぶりに会っただけなのに次から次へと留守電にメッセージが
 送られてくる。この主人公、そんなに魅力的かぁ??

なおかつ出てくる12人に接点がないから誰かをバキバキにふっても大丈夫。
 出てくる12人は誰一人として自分以外の彼女がいるとは思ってない。
 回想シーンからはやたらと手の速い(しかも小学生の頃から)主人公の姿が。
 挙げ句の果てには「もしかしたらこの子が手紙くれたのかな?」とか言い出す始末。

遠距離恋愛だったらデートの約束以外の電話でもこまめにしろよ、って感じ。
 ときメモではデートの約束があってもちゃんと電話できたのに、この主人公は
 「デートの約束はしてあるからもう電話しなくていいや」‥‥おいおいおいっっ。

‥‥‥こ、この主人公の鬼畜ぶりはただものじゃないぞ(笑)。
 そこいらのギャルゲーの主人公がかわいく見えてしまう。選択肢の一部といい、
 こたつさんが一瞬○リスと見間違うのも分かるような気が‥‥‥

で、送られてきた手紙、実は主人公のクラスメイトの悪友のいたずらだったり
 したらかなり笑えるんだけどなぁ(^_^;)。

と、いうわけで頭抱えながら(腹抱えながら、か?(笑))プレイしてます。
 とりあえずえみりゅん&真奈美かけもちです。
                       MAP641 まちばりあかね☆
ps.
 確かにあのOPは‥‥‥(^^;;;;)