#74 Article 16036 Posted at 1997/12/19 00:27:18 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*8 まだまだやってますか?バーチャロン? /16024 .... /15894 /15890
う~ん、弱った、バーチャロン全国大会予選参加申込ができない。 引越しして以来、適当なゲーセンが見つからず、追い討ちをかけるように、 大会予選を行っているゲーセンが遠い位置にありそうでなやんでます。 渋谷ぐらいまで出ないと参加できないかなぁ~? 川崎近辺で予選参加できる店舗を知ってる方いらっしゃいます? 情報持っている方がいらしたら、教えてください、お願いします(<-切実) さて、全国大会の話はこの程度で、今週末か来週末には新しい情報が公開さ れますかねぇ~? そろそろ年末でショーバージョンの機体ぐらい全部公開してもいい頃だと思 うのですが、、、 確か、「電脳戦記バーチャロン」の場合は年末ぎりぎりになって一部店舗に 見かけるようになって、年明けから徐々に増えていった記憶があります。 クリスマスぐらいにはアキバとカニ前スポランに入っていたんだよなぁ。 しかも、装甲が剥がれおちなかったような気がする。 正月早々「バーチャロン」探して都内を徘徊したのが懐かしい(<-激バカ) 昨日、ひさしぶりにバーチャロンをやっていて、「オラタン」の操作に不安 がよぎります。 ターボボタンの同時押しとか、右トリガー+右ターボボタン同時押しとか、 ターボボタンの左右に意味があるようになっているのですが、ターボボタンが 故障したらどうしよう。 現状では筐体レバーは故障しやすく、特にダッシュボタンが片方効かないの はザラにありますからね。 レバーが変な方向に入ってロックするってーのもあるし、微妙な操作という かボタン使いが必要となる「オラタン」ではレバーの強度というか信頼度はアッ プしているのでしょうか。 DX筐体->VS筐体->VS筐体改良型->ツインスティックと作られてますか ら、故障対策も進んだものがとられるであろう事を期待できるかしら? なんにしても、最近操作ミスも多いってーのに、レバーがちゃんとしていな いと余計に不安です。 #いましばらくの辛抱だ、そしたら思いっきり(?)遊べるぞ。 まろ(MAP5863)