#74 Article 15950 Posted at 1997/12/03 22:18:59 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*8 まだまだやってますか?バーチャロン? /15929 .... /15894 /15890

どうも、まろです。
 なんか、コミケの準備やってます。
 VR描くのは大変です、下手なオイラにとっては、、、

よーやっと、オラタン版のフェイイェンが公開されましたけど、見事に縮ん
でますねぇ(笑)
 前よりも子供子供してるというか、少女らしくなったといった方が良いかな。
 頭身が下がって、頭が大きくなってますね。
 その分カワイイ感じが強調されて、イイ感じっス。
 前のはお姉さんっぽい部分があったけど、新作では美少女路線まっしぐらで
しょうか?(->「少女ですから」(C)ルリルリ)
 じっくり確認できるようになって、改めて感じるのですが、足のデザインが
見事ですねぇ。
 人間っぽい細い足を意識しながら、しっかりロボットの足になってるように
感じるんですよ、特にひざ周りの処理は見事だなぁ、と。
 前以上にスレンダーで、あの足にスリスリしてみたい、とか(笑)
 画面写真見ていて思うんですけど、前作以上に見事なモーションで。
 中身は人間じゃないかな?と思わせるような

あ゛~、話題に事欠かない機体だわ(大笑)

オラタンのテムジンとライデンを描いていて思ったんですけど、デザインは
複雑になったけど、ある意味描き易くなったかな?
 あ、勘違いしないでくださいね、ディテールが細かくなって難しくなった事
は確かにあるんですけど、形の把握がしやすくなったように思うんです。
 前のバーチャロイドって、デザインの線が少ない分、一つのパーツが構成し
ている部分が大きくて、各パーツの形状が把握しづらかったんですよ。
 一つのパーツの担当部分が大きくて、バランスの取り方が難しいといえば正
確かな?
 テムジンの胸や、バイパー2の胸部ビームランチャーまわりがそうなんだけ
ど、、、ワタシだけ?普通の人には簡単?
 それで、オラタンのテムジンなんかは、胸のパーツ構成が細かくなったおか
げで、一つ一つのパーツ形状がわかり易くなったように思うのですが、、、
気のせいかしらん?
 でもでも、パーツが増えた分でチャラかな?(苦笑)

“へろへろバーチャロイド描き”まろ(MAP5863)