#74 Article 15906 Posted at 1997/11/21 06:02:00 by Mai (MAP2260) [SS]
Subject: ソウルハッカーズ
開始して一週間、ようやく半分ちょっとまで来ました。 (魔法学園ルナを買うまでには終わるだろうというのは甘かった(^_^;)) システムは前作を継承しつつも遊びやすくなり(ダンジョン脱出系の魔法やアイテムが 無くなってるっぽいのはちょっと嫌)、映像的には前作よりも遥かに美しくなり 今までにサターンで遊んだRPGの中でも、かなり面白いものです。 相変わらず、石化かみつきとかムド系で一発死したりもしますけど・・・(^_^;) まあ、キャラクターがしゃべることはないので、そっち系の人には薦められませんが。 でも、メイドのメアリさんがなかなか良い味を出しているので、その手の人には 薦められるかも(^_^;)話が進むたびに、だんだん感情を持つように見える会話が なんともいえません。 Mai