#74 Article 15833 Posted at 1997/11/09 01:18:33 by 服部 懐燕 (MAP6350) [PIACARRO2]
Subject: Re:*14 「Piaキャロットへようこそ!!2」 /15830 ..... /15784 /15782
あう、たった今全ED達成しました。約一週間か…意外と早かったな。久々に リアルタイムで(世間の流行に乗って)遊んだなぁ。チャート作ったりしたりと 久々に入れ込んだゲームでした。 ・あずき(笑)、もとい、あずさ 友情は大切にしようと言う事の様で。でもシンジ君、キャロットのバイトや海 よりも、コミケを取った時点で終わっているよーな気がするけどね。主人公の方 も、終盤に来てからは「どーしてそーゆー事を言う!」状態で感情移入度が薄れ、 最後は第三者的観点で遊んでました。次回、制服違いCG補完プレイ時(果たして あるのか? ^^;)は名前を某勇之助君にして遊んでみようっと(笑)。 例の選択で「日野森を離さない」を選ぶと、「僕の気持ちを裏切ったな!!」と シンジ君に罵られて絞め殺されるBAD ENDもいいかなーとか(ぉぃ。 (上文章、元ネタが解る人は笑ってやって下さい ^^;) ところで、真士に殴られるCGはどこに登録されているのでしょうか? ・涼子さん CG一枚逃してます。EDでも現れるおしぼりらしきモノを持ったCGです。条件は 大体判ったけど、食い逃げを逮捕記念、名誉の負傷お手当イベントの…CGでは ないのが残念。実際捕まえても誉められるだけだし。掃除をしていて、日射病で 倒れて介抱されるイベントなのかな? プール飛び込みは体力4で成功しました。 ちなみに例の修正ファイルは入れておきました。 ・葵さん 「葵=ミサト」の図式が頭の中に成り立ってしまった時点で、クリアする気力が ずぅーんと下がったのはここだけの話です(ミサトは苦手なんです。ファンの人 ゴメンよー ^_^;)。でも、休憩時間での店長と葵さんの会話が良かったです。 ・早苗さん 実は一度失敗してます(^_^;)。一回だめもとで電話を掛けないとシナリオが 進まないとは思わなんだ。早苗さんにもキャロットの制服着て貰いたかった です。早苗さんの声は今回一番好きでした。 ・神楽坂…(笑)。<何故笑う? こいつのシナリオは、「うひゃひゃひゃひゃ」と妙に怪しい気分(笑)で進めて ました。あー、この感覚ってなかなかいいわー(^_^;)。このシナリオは音声付き で遊ぶことをお勧めします。 ・留美 一線を越えられないのね(泣)。前作からのファンはさぞかし無念でしょう(笑)。 ・つかさちゃん 全て良いです(笑)。キャラデザ良し、正確良し、声良し、CG良しで、私の中では この娘が一位に輝いとります。ちなみに、その次は神楽坂です。 主人公とつかさちゃんの組み合わせは、留美もお気に入りのようですし(笑)。 クリア順は、 つかさ>美樹子>早苗>春恵>神楽坂>葵>涼子>美奈>あずさ>留美 でした。ヒロインは最後に取っておくのがゲームを放り出さない私のコツです。 しかし最後の最後は留美にしておいて良かった。あずさEDが最後だったら、後味 が悪かったかもしれん(^_^;)。 こーみると、(主人公より)年上のキャラクタが半数もいる!というのは、結構 希なのではないでしょうか? 同い年はあずさ一人だけだし。 ま、なんにしても面白かったというのは相違ありません。これでADMが32bit 仕様か全く使わないで新システムを用いるか、ハイカラーCGを減色しないで、 256色、ハイカラー両対応にしてくれたら…。次回作のきゃんバニ1で、そこら 辺の対応が解るかもしれませんね。 ロマ剣2は期待していたりする MAP6350 Cayenne