#74 Article 15803 Posted at 1997/11/04 00:26:01 by 夏のこたつ (MAP2513) [ALICE]

Subject: Re:*6 夢幻泡影 /15799 ... /6208 /6191

>えーと、もっと進めていけば、番外編で(穂澄にとっては?)ハッピーエンドが
>あったような気がします。

あれはほとんど冗談だけのような気が・・・・・(笑)

あ、ところで、
>  持論…というほどでは有りませんが、「心の赴くままの1st.プレイの結果こそが
> 自分にとってのtrueエンド」だと考えています。その点で言うと今回の喀血死EDも

一説によると、最初のプレイは体面とか良識とかが邪魔をして、本来の性格が
正直に反映されるのは二度目だそうです。えっと、二度目・・・・・(爆)
あ、洒落になっていないので撤退します(笑)

私は世羅を楽しみに取っておいたので変なEDばかり出てきました。
といってもシステム的に順番があったりするので完全に自由とはいきませんが。
このゲームは一発ネタみたいなギャグが命だと思っています。アリスの作品で
出来のいいものは、大阪的なノリで鬼畜さを緩和してますね。
 それがうまくいかないと「学園KING」みたいに妙に後味の悪い作品に
なったりすると思いますが・・・・・

この「夢幻泡影」は、もう少し切り込みの鋭い作品になるかと思って
いましたが、思いのほか軽量級だったのが意外でした。設定は魅力的なので、
佳作が大傑作になるのを逸した感があります。
 この作品らしい主張が感じられるのは、「世羅ED」だけだと思っています。

MAP2513		夏のこたつ

P.S 戦巫女、まだ届かない(^_^;)