#74 Article 15794 Posted at 1997/11/03 07:38:57 by δ-WAVE (MAP5804) [ALICE]
Subject: Re:*4 夢幻泡影 /13014 ... /6208 /6191
Win95導入前に購入してCDラックに放り込んだままになっていたのを今頃やって ます。ふと見たら「あれ?こんなの買ったっけ(?_?)」状態だったとゆー(^^;)。 購入当時はまだ「くすり指の教科書」をやってる最中で、後回しにしていたら存在 自体を忘れてしまって…モッタイナイ 穂澄ちゃん攻略記ォィ 1st.プレイ:穂澄ちゃんに告白された翌日、中庭で喀血死。 2nd.プレイ:いぢめ過ぎて穂澄ちゃんに刺される「因果!」「応報!!」ヾ(^^;)ED。 3rd.プレイ:中途半端にいぢめて放っておいたら手首を…(T_T) 4th.プレイ:(確かこれも喀血死ED…よく覚えてない) で、 5th.プレイ:ひたすらかいぐりかいぐりしてたらお妾さん。 ようやく穂澄ちゃんの(一応)ベストEDにたどり着きました。確かにあの「不幸に しかなりようが無い」初期条件からすると、物語的にはこれが限界です…よほどの アクロバットでも使わない限り。 しかもToHeartのマルチED同様「最も幸せな瞬間で終わって」いて、山積する問題 には完全ノータッチ。こういうのも好きですけどね。 持論…というほどでは有りませんが、「心の赴くままの1st.プレイの結果こそが 自分にとってのtrueエンド」だと考えています。その点で言うと今回の喀血死EDも ほぼ納得の行くものとして受容できます。まだ人間としての資質を失っていない 静ちゃん(^^;)が事後処理に当たる筈ですから、おそらくは大丈夫。養育費くらい は出してくれるでしょうし、上手くすれば相続権も発生します。 (ゔ~ん、"女の子の幸せ"というものを全く理解できてませんね>私) MAP5804 次はさよちゃんかな DELTA_WAVE P.S あ、ちなみにT-OSの方で遊んでます。色々常駐させても95より立ち上げ速いんで。