#74 Article 15765 Posted at 1997/10/25 18:07:30 by δ-WAVE (MAP5804) [TOHEART]
Subject: 小ネタをいくつか
1:緑毛のマルチ 第三章 来栖川綾香驚く 「姉さん、セリオはどこに居るんです?」 「………」 「セリオは居なくて、この子が居るだけだった?」 こくこく 「でも私達が買ったのは特注の…」 「…わたしを欲しくないんだ!わたしがセリオじゃないからいらないんだわ! やっぱりそうだったんだ…あんまり幸せすぎて長続きしないとは思ってたけど、 こうなるんじゃないかって考えるべきだったんだわ!ああ、どうしましょう? 泣いちゃいたいわ(TOT)!」 浩之の頭にぶつけて割るのは、ペン入力パソコンの液晶部だったり(^^;)イタソー 2:人形師(ネタというか骨格だけ) 少々マジな話、全てのメイドロボが同じ顔だと、例えば街中で出会った時に 買い物中のウチのセリオ/マルチなのか、声をかけていいのかどうか迷うと思 うんです。 ディーラーオプションで髪と目の色くらいは指定できるでしょうが、それと て数種類の選択肢しか無い筈です。車のように耳のセンサーカバーにでっか くNo.を書く…というのはいささか無粋ですし。 そこで必要とされるのが、主に顔の造形を担当する人たちです。ユーザーから の特注指示を受けたディーラーが人形師に仕事を依頼するわけですね。手先の 器用さ、芸術的センスの他、顔の造形は皮下筋肉にも影響する為、メイドロボの 構造にも詳しくないと出来ない仕事ということになります。 私が書かないのは3D造形に関して全く知らないから、というのと、 「え゙へへ~~やっこちゃ~ん(*^^*)すりすり」げしげし とか 「りりか…りりか~~っ!(;_;)生きてたんだねええぇぇっ!!(TOT)ひしっ」 とかでオトすのが目に見えているからなんで。 (ウサ姫様やスフレちゃんを注文したら…店員に何と言われるだろう(__;)) 3:試験通学期間に毎日行われたこと 研究所に帰ってきて、パンチカードを差し出すマルチ… 「長瀬主任、採点してください!」 ぱくっ、かしゃしゃしゃ、ことん 「マ~ルチ、0点」 「うらら~(;_;)」 MAP5804 確かに根性だけは有りそうですね(^^;) DELTA_WAVE