#74 Article 15728 Posted at 1997/10/15 01:03:02 by 宮内レミィ (MAP2861) [FX]
Subject: チームイノセント
まったく、古い話題でごめんなさい(笑) 前からほしかったのですが、やっと踏ん切りがついたので買いました、 PC-FXを・・・(GAにあらず) で、それと同様にやっぱり前からほしかったチームイノセントを購入 しました。(あと他にもこみっくろーどとロルフィーも購入) で、結論から言うと「今年やったゲームの中で1番面白い作品」と断定。 まあ、ゲームはキングズクエストタイプという感じのゲームでお世辞に もいいとは言えないものだが、シナリオが個人的にマッチしたのと一部 の演出のよさ、あと主人公3人の会話の駆け引きが微妙でいい。 最初のうちはアニメーションが全然ないんだけど・・・第2シナリオの 後半から第3シナリオへの盛り上がりにうまくアニメーションを盛り込 んでくれるのはなかなかです。 と、いうか個人的にこういう話は好きだし、こういう話を望んでたか らというのは否めないですけどね。でも、最後の方はウルウルもの。 3年前にこのゲームをやってたら、人生変わってたかも・・・ 本来なら他のゲーム機にリニューアルされて移植されるとうれしいんだ けど博士が声優もろとも死んでしまったしな・・・ と、いうわけで2希望・・・といっても無理だし(笑)こうなったらFX-GA 買って自分で作るか?(笑) と、いうことで、当分はTIの話題になってしまうな・・・・これは マメミム うむ、お色気シーンもあったし(笑)エリアル萌え萌え