#74 Article 15723 Posted at 1997/10/14 00:56:12 by まろMBV707C2 (MAP5863) [DOA]

Subject: サターン版「デッド・オア・アライブ」

初回限定が買えなくて残念でしたが、サターン版「デッド・オア・アライブ」
購入っス。
 いや~、キレイですね。
 画面上で動いているキャラのグラフィックもキレイなら、モーションもかな
りキレイにできてます。元々アーケード版のモーションも良いと思っていたけ
ど、さらに滑らかになった感じです。
 でまぁ、噂の「乳揺れ」もちゃんとできてたので興味がある人は見てくださ
いというワケで、その他の部分も結構よくできてるっス。
 技が追加されたおかげか、アーケードやっていた時に感じた技の少ない印象
はなくなりましたね。全キャラ使っていたわけではないので、技の細かい違い
はいえませんが。
 ムービーもイメージよくキレイにまとまっているんではないですか?
 ムービー見ていてレイファン使いたくなったし(笑)

あとは話題(?)のオリジナルコスチューム、女性キャラのオリジナルコス
チュームは年齢制限がないのが不思議なんですけど(笑)
 ティナは全種使えるようになったのですが、最後の7Pカラーが艶めかしく
てスゴイです、猫耳にボンテージ姿だもんな、しっぽも動くし。
 ホントに全年齢対象?全年齢対象?
 かすみのセーラー服のスカートが、かなり良い感じで動きます。
 ふわっと動く、動く、だから、パンチラどころの話じゃない(<-なんだかなぁ
 しかぁし、それ以上に面白いのは男キャラのキワモノコスチューム!!
 ザックの全身タイツなコスチュームに大爆笑、「ブラックデビル」(<-古い)
の触角(?)が一個になったような格好です。
 そのカッコで勝利ポーズの時に「ザコは引っ込んでな!」てな感じで、決め
るのですが、その頭には触角がフヨンフヨンって揺れている。
 しかも、全身を白い(5Pの場合は黄色)のタイツに包み込んでいる。
 もう、勝つたんびに爆笑ですよ。
 女性キャラばっかしじゃなくて、男性キャラも使いましょう(笑)

もしかして、デッド・オア・アライブってギャルゲーか?
 あ、「乳揺れ」が気になるならオプションでカットできましたよ。

まろ(MAP5863)