#74 Article 15691 Posted at 1997/10/05 12:24:42 by 速水HMX-12型 (MAP4167) [YURI.S]

Subject: Re: こみっくろーど /15680

>  結構売れているらしい(?)のに、誰も書いてくれないのは寂しいので、

根本さんも書いてましたが、単に書く暇がないくらい、忙しかった
 だけです(^^;)
 風邪ひいて寝込んだりして、手が付かなかったりとか…

>  で、このゲームですが、由里ゲー(by速水氏)の中では上位に位置するん
>  じゃないかって感じで面白いです。いろんな処理や演出的には貧弱な部分
>  も多いんですが、遊んでみた感じは悪くありません。

そうですね、若干目に付く点もありましたが、他の由里ゲーに比べたら
 全然マシって感じです。ォィ(^^;)

>  まだ4カ月ほどしか時間を進めてませんが、私的には良い感じです。(^^)

とりあえず、クリアしました。
 結果は「イラストレーター」になりました。
 ただ、コミケにはほとんど参加しなかったので、ライバルの娘は出てきません
 でした(^^;)
 しかし、これは結構シビアっすよ。
 ちょっとでもバイトの稼ぎが少ないと、家賃滞納だし(^^;)
 隠しパラメータがあるらしく、目に見えてるパラメータを上げるだけじゃダメ
 みたいだし。

>  由里さんの声的にも、主人公キャラの感じとしても気に入ってるのでFX

果林ちゃんが少し大人しくなった感じの女の子って感じですね。
 なかなか元気があって可愛いですよ。

>  速水さんはデフォルトで買っているとして。(笑)

そりゃもう、発売日の昼休みに速攻で買いましたよ(笑)

MAP4167 速水 明