#74 Article 15652 Posted at 1997/09/30 05:10:51 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [MEGANEKKO]

Subject: きらめきスターロード

例のタイトーのイントロクイズものですね。
ひょっとして音楽データはX2000のものを使ってるのかな?
主旋律の音が聞こえにくいので、騒々しくて音量設定の小さいゲーセンでやると
ちょっとつらいです。
ジャンル選択のできるところは、もちろんすべてアニソン。でもそれだと
あまりに簡単すぎるような……。って、アニソンマニアでも答えられないような
問題がたかがゲーセンのゲームで出たりせんわな。

とかなんとか、イントロクイズに関することはそれぐらいにして……。
うぉぉぉっ!! こりゃマズイっすよだんな。
なんせ、「ちょっと地味めなめがねっこを芸能界デビューさせ、アニソンの
試練を次々と与え、最後に声優デビューもさせる」ゲームときたもんだ。
いや、そういうゲームと限ったわけじゃないけど、わたしはそういう遊びかたしか
ぜったいしないから(笑)。
「めがねっこタレントはなぜいない! ぜったい今が狙い目だぞ!」ってことを
わたしゃ口がすっぱくなるぐらい言ってるんで、めがねっこ芸能界デビューって
コンセプトだけで、そりゃあもう。
しかもデビューイベントはコスプレダンパ、その後はアニメスタジオ見学や
子供番組出演、そして写真集を出して声優デビュー! ターゲットしぼりまくり
ですな。

ただ、こういうかたよった遊びかたをしてると、攻略ルートが固定されちゃうんで、
ウン千枚の動画とやらのうちのほんのわずかしか見られないことになります。
ふんっ、いーもんいーもん。それに「演歌」ルートとかたどっても答えられなくて
ひどい目にあうだろうし。

あー、問題数が少ないのか、一度のプレイのなかでも同じ問題が出たりします。
資金さえつぎこめば問題の暗記もできるかも。

あ、そうそう。このゲームは「イントロクイズ」といってますが、実際に
流れるのは、ほとんどがAメロかサビです(笑)。御心配なく。

MAP5673  Eiji