#74 Article 15629 Posted at 1997/09/24 00:40:41 by まろMBV707C2 (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*10 電脳戦機バーチャロンORATORIO TANGRAM /15628 .... /15587 /15579
どうも、バーチャロンお騒がせ隊隊長のまろです(<-チガウ 私も「オラ・タン」を見てきましたので感想を。 詳細なトコロは懐燕さんが書いてらっしゃるので、私的な雑感でいきます。 ・新しいバーチャロイド達 全体的に「ゴッツく」なりましたね、特にアファームドがより筋肉ダルマな 感じでゴツいです。 ん~、どっちかってーと最近のカトキ氏のラインを正確に表現しているとい うのが正しいかな? デザインのラインというより、各パーツのバランスだな。 身体が小さく、手足が長くて太いのがカトキメカの最近の傾向っぽいので、 各バーチャロイドの手足のバランスがらしくなった印象です。 僕個人はこっちのバランスが好き。 名前が変わっちゃった新ベルグドル(?)は「グリス・ボック」でありました。 彼は前の「頭デッカチ」な印象がなくなりましたね、ドルカスのバランスに 近くなって、かなり安定した印象を受けます。 でも、「ゴリラ」っぽく、手が長くて足が短いのが無骨さを強調してますな。 テムジン、ライデン、アファームドB、サイファー(旧バイパー2)は前のイメー ジを、そのまま高めた感じで良い感じ。 ・新しいフェイ・イェンちゃんのドレス姿は・・・ 腰のスカートアーマーがフリルっぽい処理されてるし、足はストッキング履 いているように処理され、前のフェイ・イェンのように膝のでっぱりがないし、 2Pは片足だけストライプのストッキングだし。 いや、マジにカワイイっす(笑) 動きがねぇ、凶悪にカワイイモーションになってんですわ。 全体に身体のラインが細く、丸みを帯びたデザインになってるので足の動き がねぇ、「滑らか」ちゅーか、「艶めかしい」ちゅーか。 まぁ、ファンが増える事はあっても減る事はないでしょう。 僕はフェイ・イェンに攻撃できなくなるんじゃないかと心配(大暴発) ・システム面は。 ターボ・ショット撃てなかった(泣) 後から気がついたけど、デカいビームは右トリガー+ダッシュなのね。 ガードがちょっと強力かな?遠距離でガードされるとほとんどダメージがな いようなんだけど・・・ Gラムモドキは出るも、本物か確認できず、投げも試せませんでした。 ・キレイな画面 やっぱ、MODEL3の映像らしくてキレイですわ。 水中ステージの水の透明感に、エレベータステージ(?)の光源の変化による 陰影の移り変わり、暗い場所でバイザーだけ光るバーチャロイド。 ホンにキレイですわ。 水中ステージで細かい水泡が上がるのに妙に感動してしまった。 あと、フェイちゃんの金色、透明感のあるキレイな金に仕上がってました。 全体的な印象としては期待できるなぁ~ってトコロですね。 年末ぐらいには遊べるようになるのでしょうか? マジに楽しみっス。 そうそう、今回いっしょにいったかたたちへ、 新作のバーチャロンを見ましたよね?プレイできるのが楽しみですよね? これからが地獄ですよぉ~、やりたいけど、ゲームは無い。 んでもって、いつ出てくるのかも検討つかない。 そろそろ出ていないかなぁ~、とかいってゲーセンを探しまわる日々が続く でしょう。 これが禁断症状にも似てつらいんですわ(->経験者談) あ、「バーチャロン」はあるから多少は大丈夫か(笑) まろ(MAP5863)