#74 Article 15625 Posted at 1997/09/23 07:39:10 by δ-WAVE (MAP5804) [TOHEART]
Subject: Re:*6 TO HEART無事発売☆ /15615 ... /15332 /14785
続いて琴音→レミィ→葵→あかり→雛山(浦科)理緒→委員長の順にクリア。で、最 後に「重い」という評判の志保シナリオ。CG達成率は、あかり88%葵80%レミィ94%、その 他全て100%で総合95%…ですから葵ちゃん関連のイベントが何か未達成な訳ですね。 あかりの残りは委員長関係+αだという事は見当が付きましたから。 お気に入り順にショートインプレッションなど。 ・マルチ:究極の「妹」型キャラ。絶対にこちらを傷つける事はなく、半永久的に少女 の姿を保ち続けるという辺りに、製作者の執念というか怨念を感じます。 彼女の人格は開発陣のアニマが多分に投影されており、それに惚れる主人公…と いうのは"たかがギャルゲーの登場人物にきゃあきゃあ言ってる我々"という構造 のメタファーなのでしょうね。 その辺わかった上でなお「私達の娘をよろしくお願いします」と言われたら、茨の道 でも進むしかありませんわな(^^;)。 ・琴音:「いや~、女の子って恐いですね~」な一編。放してくれない琴音ちゃんに 女郎蜘蛛のオスの気分を味わいました。少なくとも将来サイフは握られそう。 ・あかり:この娘も同様の意味で「恐い」です。琴音ちゃんは意識的に女の武器を使っ て誘惑してきましたが、あかりの場合ほとんど無意識の計算で「気がついたら裏切れ なくなっていた」状態にこちらを持ち込んでいるわけで(^^;)マイッタネ。 ところで、なんでこの三人が上位に来たかというと「中○しさせてくれたから」と いう理由が無くもなくいや決してそんなまさかでもあるいはもしかすると少しは 有ったりするかもしれない(__;)。 ・理緒:ちょっと判官びいき入ってます。作中での役どころだけでなく「マスターアップが 延びたついでに作られた」キャラというあたり…不憫。 マルチと双璧をなす子供体型が(*^^*)。 ・芹香:結果マルチEDとなった初回プレイ、しかし三月中はずっと「先輩出ろ先輩出ろ 先輩出ろ(click)…よし!お嬢様だ(^^)」てな事をやってました。二周目はあかりの色 香に惑わされ、ようやく三周目で惚れ薬(しかも媚薬入り…女の子の言い訳ですね)。 ・葵:お嬢様との差はほぼゼロ。頭に大きなリボンを…というのはベタネタ。蹴るし。 ・レミィ:意外や意外、レミィがねぇ…という一編でした。必死で追いかける彼女が求 めたのは紙切れ一枚とそれに書かれた文字ではなく、あの頃確かに有った想いとそれ を今一度確かめたいという願い…なんでしょうね。 ついでに言っていい?言っていい?…あの胸は天然モノぢゃない気がします。絵描き の人がHシーンで何を参考資料にしたかゴニョゴニョ。 ・智子:「ボケても誰もツッコマない、ツッコミ入れると喧嘩売ってると思われる」と いう感じらしいです。関西人にとっては。あと、パソコンの場合は「マッキン」でわ。 他の娘の場合、「ぐっと来る」エピソードが有って、ある程度の必然をともなってH シーンに入るわけですが…下位二人は琴音&理緒なみに必然性が薄いように思われ ます。でも「いいんちょーとお風呂」シーンは(*^^*)ヨカッタ。 ・志保:あああ本人から「何でこんなに下に!?」と怒鳴られそう(^^;)。でもねー、言う こと聞いてくれたの一夜だけだしぃ。結局その後、縁切れちゃうしぃ。 幼なじみの主人公をメインのヒロインと譲り合うという構造、「くすり指の教科書」 と似てますね。 MAP5804 あとは未見エピソード探索 DELTA_WAVE