#74 Article 15611 Posted at 1997/09/21 13:34:30 by ☆Eiji☆ (MAP5673) []
Subject: ポケットファイター
いつのまにか入荷されてたんでやってみました。 うーむ、連続技で次々とコスプレ……。 GROOVE ON FIGHTからパクったんだろけど、あまりに凶悪です。(^^; 特に問題なのは、モリガン。 単発スペシャルアタックや連続技(PPKK?)のときに、めがねっこメイドさんに なっちゃうんですね。うおーっ!!(笑) つい使いどころも考えずに乱発しちゃいます(笑)。 ひょっとすると格闘ゲーム初のめがねっこなのかな? これまでモリガンなんてぜんぜん使う気がしなかったんだけど(波動昇竜型は 好みじゃないの)、これでがぜんやる気がでてきました。 めざせめがねっこフィニッシュ!(^^; しかし、春麗のラブレター攻撃があったり、おばさんネタがなかったり するあたり、設定年齢をいじったのだろーかとかちょっと気になってみたり。 ……あ、いや、格闘ゲームとしての評価は保留です。まだ対戦してないし。 今期はイントロとか麻雀とかめがねっこゲー豊作のようで。 MAP5673 Eiji