#74 Article 15496 Posted at 1997/08/28 12:47:35 by 速水HMX-12型 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*98 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15488 .......................... /14280 /14279

>> BBBの方が圧倒的に楽ですよ(笑)
>でも、ジグラットまでいけないんですぅ(;_;)

BBBは、操作になれるまでが大変ですからねぇ(^^;)
 リングレーザーとマインを上手い具合に使いこなして、ハンドビットでトドメを
 刺すというパターンが理想的なんですが、それが結構難しいんですよね。

>ヤガランデなんて嫌いだキライだ~(笑)

レーザーが飛んできたらジャンプハンドビットで反撃。
 それ以外はとにかく逃げる(笑)
 ジャンプは極力控えた方が、身のためかもしれじ…

BBBの対ヤガランデ戦のアドバイスってこんなもんしか無いと思う(^^;)
 後は「運!」ォィ(笑)

>> 「絶対運命黙示録」のテンポに合わせて、トリガー→ガード→トリガー→ガード
>ぜっ、たいっ♪、うん、めいっ♪……おお、出来た(笑)
>それほど慌ただしく入力する必要はないのですね。

だすだす(笑)
 よかったぁ、ちゃんと伝わって(^^)
 流石はウテナ様って感じぃ~、みたいなぁ~☆(大笑)

>まだまだ完璧じゃないけど、なんか掴んだような気がします。
>焦らずリズミカルに、ってのがコツなのかな?

そうですね、後は出すタイミングと引き際を間違えなければ、そこそこ使える
 はずです。
 乱舞の応用としては、回り込み中に乱舞と同じタイミングで入力すると、結構
 えげつない攻撃が可能になります(笑)
 ↑この技は、私の十八番だったりします(ぉ
  ↑回り込みキャンセル→ソードキャンセル→ソード…という連携

>ガードリバーサルの削り合いで連続してハイパー化、ってのに凝ってるんですが、
>画面中、光の洪水って感じで綺麗です。体力調整とか面倒だけど。

ライブモニターで、フェイ・イェン同士の対戦をみてると、どっちがどっちか
 わかんなくて面白いです(笑)

>そーいえば、ホントの零距離立ちハートビームってかなり難しいですね。
>CPUライデンにしか当てたことないです。立ちレーザー直後に後ろから。
>ハイパー化後は一度も。あんなの、どーやって当てりゃいいんだ(笑)

ライデンの真正面に立って、立ちハイパーハートビーム(笑)
 もちろん、くるくる回ってる最中に立ちレーザーが来ますが、立ち位置さえ
 間違わなければ、当たりません(ぉ
 そんで、零距離直撃(^^;)
 はっきり言って、やらない方が無難です(笑)アタリマエダ

それ以外だと、ジャンプ中の相手の足下に先回りして先行入力で立ちハートビーム
 ですね。
 後は、前ダッシュの零距離ってのがありますです、はい。

MAP4167 速水 明