#74 Article 15478 Posted at 1997/08/25 12:39:39 by 速水HMX-12型 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*96 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15474 .......................... /14280 /14279
>「フェイ・イェン強化」のために全キャラ1コインクリアを目指しているのですが、 >気がつくと立ちレーザー狙ってるダメな私。だって楽しいんだもーん(^^; ライデンの立ちレーザー、特に読みレーザーが当たったときの感動といったら もぉ、病みつきもんです(笑) 私も時々遊びで使ってるんですけど、なかなか楽しいです。 特に、ジャンプで着地&硬直している相手に零距離レーザーを当てるのも なかなか凶悪で好きです(ぉ >あとベルグドル、BBB、アファームド、の3機も残ってるのになぁ。 >とりあえず、バイパー2がジグラット戦で一番楽だってのはわかった(笑) BBBの方が圧倒的に楽ですよ(笑) 飛んでりゃ勝てるという……(^^;) ちなみに、私個人が一番使いにくいと思ったのがアファームドでし。 コイツは、こいつだけはコンスタントに1コインクリア出来ない機体でし(^^;) 他の機体は結構行けるんですけど、コイツだけは(苦笑) >で、肝心のフェイ・イェンですけど、まだまだ全然ヘタッピ(;_;)特に近接戦闘。 >未だに乱舞は出来ないし。回り込みのタイミングは、よくわからないし。 あまり動かないCPU相手に少しずつ練習するしかないですね。 タイミングとコツさえ覚えてしまえば、こんなに簡単だったんだ…という代物 だし(^^;) 「絶対運命黙示録」のテンポに合わせて、トリガー→ガード→トリガー→ガード と繰り返せば、乱舞になるかも(笑) ↑実際に見てもらうとタイミングは掴みやすいんですけど、文字だと難しいっすね >CPU戦だと、回り込みの代わりにショートダッシュで良いことも多いけど、 >対戦だと冷静に対処されてドカッとバキッとザクッと(笑) 対戦時における、接近戦でのショートダッシュは、余程の腕が無いと無意味です。 無意味というより、無謀かも(^^;) 牽制に使えますが、テムジン等のリーチが長い相手だと補足されやすいし、たまに ダッシュ=撃ち合いへの切り替えと判断されて、レーザーなんかが飛んできたりと 結構大変です(笑) >どーしても遊んでしまふ。零距離立ちハートビーム狙ったりとか(^^; >ごめんねフェイちゃん。これも一つの愛の形ってことで許して(爆) その愛しいフェイちゃんをこれ以上傷つけないためにも、もっと練習して 強くなって、男を磨かねば(笑)ソウイウモンダイカ? MAP4167 速水 明