#74 Article 15472 Posted at 1997/08/23 20:44:20 by 速水HMX-12型 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*95 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15469 ......................... /14280 /14279

> そーなんですよ、「キャンセル」には使えるけど「リバーサル」には無意味
>なんですよね。その点はフェイ・イェンが羨ましいっス。

その変わり…かどうかは分かりませんが、射程距離(有効範囲)が短いですよね。
 フェイ・イェンの左は広いですけど、威力(攻撃力)が無いからチャラでしょう。

フェイ・イェンにしてみれば、「何回斬ったら、倒れるのよぉ~(涙)」状態です
 から(^^;)
 その辺から考えたら、バイパー2は距離さえ克服すれば、イヤな相手になる事
 間違いなし!ソウカ?

> で、フェイ・イェンやバイパー2のスピードに対抗するために「読み」を使

読みソード、読みトンファー。
 最近は、これを回り込みでかわしつつ、ガードキャンセルとリバースの応用で
 カウンターを当てるという荒技をやってます。
 ↑SS版だと、良く決まるんですけど業務用はなかなか難しいですね。

> 相手が歩くとか、ソードで突っ込んでくるとかを予想して斬ると。

その読みソードを移動しゃがみ攻撃でスカし、硬直してる所を立ちハート
 ビーム!ヤナヤツ(^^;)

> さらに、相手のソードにあわせて、回りこみをかけて斬るとか、テムジンっ
>て、お手軽に使えるクセに、コダワッた戦いをしようとすると大変なVRでし。

相手のソードに合わせて回り込み、そして斬る…これは、私の基本戦術パターン
 でございます(笑)
 ふふふふふ、このタイミングをつかむまで苦労しました(^^;)
 でも、今では猪な特攻野郎CPU相手だと確実にカウンターっす。
 ↑対人では、CPUの様に突っ込んで斬り込んでくる人がいない。ソリャソウダ(笑)

> そのヘンが初心者から上級者まで使えて、「サイキョー」なVRって事にな
>るのでしょうか。

どんな機体にしろ、奥が深いですからねぇ。
 やり込むほど味が出てきますから、いやはやなんとも(笑)

とりあえず、1Pカラーのガレキフェイ・イェンは完成!
 ↑自力で立てない(^^;)

MAP4167 速水 明

#  伯爵さん、ライブラリのライデンちゃん見れないよ。
   こちら側が悪いのかなぁ?
#2 まろさんのCG見ました。
   一つだけ気になった所があったので簡単に…95環境じゃない人もいるから
   ロングファイルネームは気を付けた方がいいかも…という事っす。