#74 Article 15458 Posted at 1997/08/20 21:35:42 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*94 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15455 ......................... /14280 /14279

夏コミが終わって、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
 私の電脳戦記、ちょっとだけ復活ダス

私はセカンドVRとしてライデンを使っているのですが、接近戦が全然でき
ません。いや、ホントに。
 普通はライデン使うと「鬼の砲撃主」と化すんですね。
 理由としてはレーザーもあるんだけど、ショルダータックルの距離が短くて
うまく使えないんですよぉ~。
 命中率は1割もないっス、相手がガードしてる場合も含めてね。

し・か・し、この間のオフ会(8/10)で、なんとなくだけど、ライデンの接近
戦に光が見えた気がします。
 それは、ガードリバーサルっす(<-何をいまさら、、、
 私は完全なガードリバーサルは使えませんでした。ちょっと遅れるハンパな
ガードリバーサルしか使えなかったんです。
 理由はテムジンのせいで、ビームソードがガードリバーサルに使えなかった
からですね。
 基本的に突きを使用しない私の戦い方では、ガードリバーサルは遅すぎて使
えなかったんですよ。
 で、オフ会でライデンを使っていた時の事、バイパー2のソードに合わせて、
ガードからのショルダータックルをかけたトコロ、キレイに入ったんですわ。
 いつもなら、距離が開いてショルダータックル出ないのに。
 そこで、完全なガードリバーサルのコツが理解できたんですね、もう目の前
がパーッて感じで。
 これさえ理解できりゃ、ライデンで苦手とした接近戦も人並みにできるって
モンで、ライデンが強化されそうでし。
 テムジンでもガードリバーサルできるようにしようかな?突きを使って。

そんなワケでもないですけど、ライデン強化中、障害物ギリギリを狙う精密
射撃は病みつきです。
 それとしゃがみ移動バズの連射はデフォルトでできるようにしないとマズい
っ
す。相手の動きを止めるとか、牽制とか、追尾性のほとんどないライデンの武
器の中では、一番まともにホーミングしてくれる武器ですから。

ま、そんな感じです。

まろ(MAP5863)

追記:ベルグドル他のCGアップしましたよ。見てくださいネ。