#74 Article 15441 Posted at 1997/08/14 16:02:12 by 速水HMX-12型 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*90 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15439 ........................ /14280 /14279

>新宿に買い物に行ったついでに、スポランに寄ってきました。

Oh!先週のオフでは立ち寄りもしてないデース(^^;)

>ときどき、私なんかには理解できない行動をとるんですけど、それに対する
>相手の行動もやはり理解できないので、なにがなんだか(^^;

見てるだけじゃワケがわかんなくても、結構楽しいですよね。
 18時を過ぎてくると、かなり高レベルな戦いが見れるので、出先からの帰り
 なんかに、良く立ち寄ってました(笑)

>でも展開がやたらとスムーズで、観ていてとても気持ちが良い。
>特に距離による戦いの切り替えが非常になめらかなのが印象的でした。

下手なロボットセルアニメを見てるよりも、面白いですよ。
 「なんでそれを避けれるねんっ!」みたいな事を平気でやってのける人たち
 ばっかりですから(^^;)
 まさに「ニュータイプ」でんがな(笑)

>でもせめて、フェイ・イェンを使う人がいれば、もう少しわかったかも…。

フェイ・イェン自体、使ってる人が少ないですからねぇ(苦笑)
 大会なんかだと、結構強いフェイ・イェン使いの人たちが上位に食い込んできて
 なかなかの見物なんですが、普段は見かけないですね。

>しばらく観てましたけど、なんか使用機体が偏ってますね。
>テム、アファ、ドルカス、ライデン、ドルカス、ライデン、ドルカス、ドルカス(笑)

機体が安定してて、機動力・攻撃力・装甲なんかを統合すると、やっぱ↑ここに
 挙げられてる様な機体に偏ってしまいますね。
 接近戦重視とかだったら、バイパー2やフェイ・イェンにも分が出てくると思うん
 ですが…
 特にフェイ・イェンは、総合的に見ても攻撃力が低いし(__;)

>しかしその後、地元に帰って全然使ったことのないドルカスでCPUクリア。
>こ、これがスポランマジック!?(笑)

「見よう見まね(見取り稽古(笑))」って、某弥彦くんじゃありませんが
 以外と役に立ちますよ。
 その代わり、ちゃんと練習しないと身に付きませんが(^^;)
 とにかく、1機種に絞り込んで「伸びないなぁ~」と感じたら、気分転換に
 他機種を使って練習してみるのも一つです。

>          明日から白鳥おどり~(謎)    ひるま
               ↑
              なんか気になる(大笑)

MAP4167 速水 明