#74 Article 15422 Posted at 1997/08/10 07:14:56 by 服部 懐燕 (MAP6350) [TOHEART]
Subject: Re: Re: TO HEART無事発売☆ /15332 /14785
ども、東鳩不敗の称号を頂いたので書いてみます。 ・終了してみて… 事前の情報だと、あかりとマルチは先に手を出すと、その後に支障を来す らしいので(笑)以下の順で進めていきました。 智子→志保→葵→琴音→レミィ→芹香→マルチ→あかり→理緒→雅史→おまけ 確かにあかりやマルチのシナリオを最初にクリアすると、他の娘のシナリオを 進めづらそうですね(^_^;)。マルチのシナリオは免疫が付いてなければ大泣き していただろうし、あかりのシナリオは他の娘より深く、細かく書かれていて、 思いっきりはまってました。 ただ、二人を最後に持ってきたけど、意外な盲点がありました。文章を飛ばし がちになることです。もちろん本人に関係する文章はじっくり読むけど、例えば 主人公の就寝、起床シーンや、他の娘が出ているときとか、さっさと飛ばして ました(^_^;)。特にあかりは毎朝顔を合わせる分、登校シーンの文章を飛ばして しまい、シナリオ回想やロードをよくやったものです(笑)。 こういう文章のポインタも考えると、あかりを最初に進めるべきだったなぁと ちょっと後悔してます。まぁその分、ファーストプレイの委員長のシナリオも 深く印象に残りましたし。 もちろん、それぞれ全員分のシナリオも良かったですー。 ・まいったなぁ… 名前。変更可能なのに、自分の名前が登録出来ないのはアイデンティティの 危機(笑)としか。息抜きに半蔵、平次、平造でやってみたけど違和感増大(^_^;)。 結局デフォルトのまま。 おまけ。オチてない…。超つまんねー激つまんねー ・お気に入りシーン 主人公の初恋話、ずっと待っていてくれた芹香、あかりとお花見。 あと、科学対魔法、マルチのアソコ(笑)を見たがる主人公なんか、こっちの方が おまけシナリオにふさわしいのでは思えるくらい面白かったです。 ・Hシーン… 一回で終わりではなく、続きがあったのは意外でした。いやほんと驚いた。 ・キャラクター… 芹香、あかり、葵の3人。主人公の隣に座る(立ち?)グラフィックが有るのが 勝因です。そういやお弁当イベントが有るのもこの3人だよなぁ。 ・音楽… 今回も出来が良い! 歌入りということで実際に聞くまで不安だったOPは 不安を払拭してくれるくらい出来がよかったです。(ゲームのボーカル曲って、 はずしているのが多いから)。OPはメロディー、EDは詩がいいですねー。 お気に入りはトラック03,06,16,20,21,(25),31,32,33,34,35。 特にEDは詩をじっくり聞きながら聴いていると、悲しくなるくらい思いっきり はまります。 現在、部屋のBGMはこのCDが回りっぱなし。持ち歩き用にもう一つソフトを 買ってもいいかなーと思ったり。オリジナルサウンドトラックを買った上で 買ってしまいそうな気が(爆)。 惜しむべくは、今回はMIDIに対応しなかったこと。OP,EDは.wavで再生すれば CDを入れて置かなくともバッチリ(笑)。MIDIバージョンが聴きたいですねー。 これでやっと鋼鉄のGFが再開できる(笑) MAP6350 Cayenne