#74 Article 15389 Posted at 1997/08/04 17:41:58 by 速水HMX-12型 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*80 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15379 ...................... /14280 /14279

>  あ☆ 歓迎メッセージがいっぱい。いつか鍛えてくださいね(^_^;)

接近戦からオールラウンド戦に至るまで、何でもOKです。
 当方、フェイ・イェン使いの速水と申します(笑)
 一部では、鬼、鬼神、辻斬りなどと呼ばれておりますが、最近はめっきり
 腕が鈍ってるので、なかなかそうも言ってられない感じです(^^;)

> >ライデン使うなら、1ラウンドに1回は立ちレーザーっすね(笑)
>  そりゃあもう、立ちレーザー(魂の名称は「ライデンビーム」!)キメたくてバー
>チャロンやってますから。スポランでキメられれば負けても勝ちみたいな物です

読みレーザー、コイツを当てるとやっぱり燃えます。
 しかも、撃つ瞬間に「そこっ!」とか叫ぶと、熱血度が上がって周囲の
 反応もなかなかです(笑)

最近は、大会に参加してないので「叫ぶライデン」や、ニュータイプと
 呼ばれているテムジン使いの中学生など、強者さん達を見てないので
 物寂しいですが。
 (まだ大会なんてやってんのかなぁ?>ちゃろん)

>(^_^;)。実はライデン以外の機体を全く制御できなかったりして。

とりあえす、1機種に絞り込んで基本動作から応用動作をマスター出来れば
 多少の戸惑いはあれど、そこそこに使えるようになってるはずです。
 私らもそうやって、セカンド、サードとか言いながらいろんな機体を使って
 ましたから(笑)

>  しかし、今月もやっぱり金欠。新宿は通り道だから毎日でも寄りたいくらいな

金がない時は、カードで金借りて毎日やってたなぁ(^^;)
 しかも、月に3万から多いときで5万ぐらいバーチャロンに注ぎ込んでたし
 今考えれば、基板が2枚買えたなぁ~とか思ったり(苦笑)
 ↑半年以上続けてたらしい>ゲーセン通い(^^;)

>のですが……しかたがない、一日三回拝むことにでもしますか。聖地だし。(ひょっ
>とするとあそこはバーチャロンにかけては「世界一」?)

世界一…っても、海外でどれだけ稼働してて、やってる人たちのレベルが
 わかんないですから、一概には何とも言えませんが、あそこ(スポラン)から
 なら「日本代表」が出てもおかしくないのは確かです。

最近は、プレイより教える方が多い速水でした(^^)