#74 Article 15366 Posted at 1997/07/30 22:04:47 by 速水HMX-12型 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*78 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15362 ..................... /14280 /14279

ぬぬぬ、久しぶりにそれらしい書き込みが(笑)

>  所用のついでに、先日はじめて新宿スポランへ行きました。……ほ、惚れ直し
>た。目からウロコが落ちたと言うか、今まで自分がやってたゲームと全く違うも
>のを見たと言うか……あれこそ『真』バーチャロン!

はっきり言って、スポランだけは別格です>バーチャロン
 レベルが違いすぎます。
 見てるだけでも2~3時間は飽きないです、はい。

一時期私を含め、このボードで賑わっていたみんなで激戦地へと赴いたんですが
 ほとんど、勝ち残ることはなかったです(苦笑)
 それでも、互角に張り合えたときなんかは、嬉しかったです。
 (これは、今でも同じですが)
 勝敗に関係なく、対戦すること自体が楽しいと言えるのは、こういうとこから
 来てるのかもしれません。

>  数時間にわたって中継モニタを食い入るように見つめ、ついに辛抱たまらず乱
>入(ライデン)。そりゃあほとんどカスりもしませんでしたが、アツさのカケラを
>分けてもらいました。

接近戦オンリーだったら、そこそこ行けてたんですけど、オールラウンド戦主体に
 なってからは、ソードからの連携通常技にやられて手も足も出なくなりましたが…
 そういえば、隣のスポット21にはよく行きますが、スポランには最近行ってない
 ですねぇ。
 久しぶりに行って、何処まで通用するか試してみようかしらん?(笑)
 多分、ボコボコにやられると思うけど(^^;)

>スポランのアツさは格別ですね。今から達人はムリにしても、ちょくちょく寄り
>たいと思います。

スポランでの雰囲気や戦いに慣れると、自分も実力がついてくるし、昔の自分と
 同じ様な動きをしている対戦相手にも、的確な対処が出来るようになると思うので
 どんどん強い相手と戦って、己を磨いてください。

MAP4167 速水 明