#74 Article 15333 Posted at 1997/07/19 02:57:37 by AKi (MAP1654) [A.CORE]
Subject: Re: アーマードコア /15269
くっりあ~(西原久美子調) ううっ、やっとこさ終わりましたアーマードコア。 いやもう、最終面がきつかったです。 気分はランドストーカー。 機動兵器で(笑) つっかれた(^^; その前までは、それ程細かい動きは特にしなくてもなんとかなってたもんだから、 なれるまでえらくてこずりました。 ガングリフォン程複雑な訳ではないけど、結構クセのある操作性なんすよね。 視点移動がちょっとニガ手。 なんてゆーか、アクション性よりは、どちらかというと多数のパーツバリエーション を組み合わせて自分だけのA.Cを作るという部分の方に重みがある感じですね。 とはいっても、かっちょよくて強いヤツってのはなかなか作れないもんで… 重量制限がきついんですわ。 タンクにしたり、重量級の脚部パーツを使ったり すれば解決はするけど、今度はスピードが重くてブースターがあ・・・・ とかつーて結構悩む。でもやっぱりスリムな人型がいいしー とか。 でも次は逆間接(鳥足)とか4本足メインでやってみようかと思っとります。 あと弾薬代が高いっ。 修理費とそれで報酬の半分位持ってかれちゃったりしたからなあ。 残弾数はともかく、コストまで気にしながらアクションゲームやるとは 思わなんだ(笑) あ。エンブレムエディットはやりかけて止めてしまひました。 描くものはまあ、決めてたんだけど(^^; AKi