#74 Article 15333 Posted at 1997/07/19 02:57:37 by AKi (MAP1654) [A.CORE]

Subject: Re: アーマードコア /15269

くっりあ~(西原久美子調)
 ううっ、やっとこさ終わりましたアーマードコア。

いやもう、最終面がきつかったです。 気分はランドストーカー。
 機動兵器で(笑) つっかれた(^^;
 その前までは、それ程細かい動きは特にしなくてもなんとかなってたもんだから、
 なれるまでえらくてこずりました。

ガングリフォン程複雑な訳ではないけど、結構クセのある操作性なんすよね。
 視点移動がちょっとニガ手。

なんてゆーか、アクション性よりは、どちらかというと多数のパーツバリエーション
 を組み合わせて自分だけのA.Cを作るという部分の方に重みがある感じですね。
 とはいっても、かっちょよくて強いヤツってのはなかなか作れないもんで…
 重量制限がきついんですわ。 タンクにしたり、重量級の脚部パーツを使ったり
 すれば解決はするけど、今度はスピードが重くてブースターがあ・・・・

とかつーて結構悩む。でもやっぱりスリムな人型がいいしー とか。
 でも次は逆間接(鳥足)とか4本足メインでやってみようかと思っとります。

あと弾薬代が高いっ。
 修理費とそれで報酬の半分位持ってかれちゃったりしたからなあ。
 残弾数はともかく、コストまで気にしながらアクションゲームやるとは
 思わなんだ(笑)

あ。エンブレムエディットはやりかけて止めてしまひました。
 描くものはまあ、決めてたんだけど(^^;

AKi