#74 Article 15271 Posted at 1997/07/11 00:34:45 by 根本 剛志 (MAP1144) [TOKIMEMO]

Subject: Re: 「虹色の青春」 /15264

『根本さん根本さん~、今日は「虹色の青春」の発売日ですよ。虹野さんは
元より、あなたのお気に入りの如月さんも出るっていう話ですよ。コレは買わ
ないといけませんよ~』

そんな事を俺の耳元で悪魔が囁くんだ。か~っ、こうなったらコイツは買う
しかねぇぜ。俺は他のソフトに見向きもせずソフト屋にいくとPS版の「虹色
の青春」を買った。家に帰って開封だ。だ~、ジャケットが可愛いじゃねえか。
よくあの店員の姉ちゃん俺を変な目で見なかったもんだ。もっとも、あの店に
は俺と同じ様な奴等が通いまくっているはずだから、慣れっこなだけかもしれ
んがな。

では早速プレイだ。
 げ~、なんだこのむさ苦しいコーチは。こんな野郎は却下だ却下。いや、そ
れ以上に却下なのは、詩織の毒気が感じられねぇことだ。そうだそうだそうな
んだよアニキ、詩織がまるで瑞穂なんだよ。こんなことが「ときメモ」で許さ
れるって~のかアニキ~~。……はぁはぁ、そんなことはどうでもいいぜ、そ
れよりもメガネっ娘だメガネっ娘、俺の如月をさっさと出せ~っ。

閑話休題。

しかしなんだ、なんて話だ。今日びこんな女子高生達がいるってぇのか? 
く~コイツはたまんねぇゼ。こんな世界があるならまさにパラダイスだ。特に
今回のヒロインだヒロイン。こんな女子高生ばかりなら、まだこの世も捨てた
もんじゃないんだがな。だが、そんなわけね~だろ~が~~。故にやっぱりコ
イツはファンタジーだ、あり得ん話だ。あ? だから「ときメモ」なんだって?
ま、それ言っちゃオシマイなんだけどな~。な、兄弟?

というわけで、思わず「虹色の青春」を堪能しつつ、他の感想を待とう。

根本 剛志(MAP1144)

ps..疲れてんのかな?