#74 Article 15269 Posted at 1997/07/10 23:21:28 by 《ディスト》 (MAP3343) [A.CORE]
Subject: アーマードコア
代休が結構あったのでここぞとばかり代休を使って、買ってきてしまいました。 (予約していなかったら、地元で買えなかったかもしれず) PS EXPOでマクロスと一緒に目をつけていたのですが、マクロスが不甲斐ない 出来だったので心配だったのですが、こっちはどうやら杞憂に終わったようです。 (ちなみにマクロスは他の人に遊んでもらうようにA.C購入時に里子に出して しまいました(^^;) 内容は、メックウォーリアで戦闘をスピーディーにした感じだと思います。多分。 メックのもたもたした移動やややこしい操作が耐えられない人にはいいかもしれ ません。 (まあ、メックはほとんどやっていないので、高機動なメックもあるとは思い ますが) 今、14ミッションほどやりましたが、どうやら依頼の来ている仕事の選択に よって、ストーリーが変わるみたいです。 (仕事に失敗してもストーリーは進みます) ユーザーインターフェイスは悪くありません。Player名、機体名に漢字が使え ますし、ヌルいPlayerのためにLoadし直せば何度でも同じ仕事をやり直せますし、 いくつもセーブファイルを作れます。 機体につけるエンブレムも自分でエディットできます。・・・絵心のある方が 非常に羨ましい。(^^; 対戦もできます。1台でも、通信ケーブルで繋いで2台でもできる作りで、これ はサターン版のバーチャロンも見習って欲しかったですね。 さて、どんなEndingになることやら、楽しみです。 やっていて、MetalHead(TTRPG)を思い出した。 ディストでした