#74 Article 15216 Posted at 1997/06/30 20:58:15 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*66 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15196 .................. /14280 /14279
>S.L.C.ダイブ、出るようになりました。「出せる」じゃないのがミソ(^^; >むっちゃカッコイイ! …けどうまく当たらない(;_;) S.L.Cって、狙って出すとカッコイイし、ヒットすれば絶賛ものなんですけど そういうときに限って当たらないものなんですよね。 さらに、対戦での場合、自分が食らうのを抜きにしたら、ほとんど当たらずに カウンターを食らって玉砕するパターンが多いので、余程のことがない限り 使わない技でもあります(笑) 伯爵さん辺りは、S.L.Cを当てることに闘志を燃やしてますけど(笑) ちなみに、私にS.L.Cは当たりませんよ。(クスクス) 今ならカウンターに零距離ハートビームがついてきます(ぉ ↑必殺、愛の押し売り攻撃(^^;) >アファームド以外の機体は使ってみたんですけど、テムジンとライデン以外は >ヤガランデも出せず。ドルカスで負けたの久しぶりだわぁ。 まぁ、それぞれの機体をそつなくこなせるようになれば、もっとフェイ・イェン ライクが楽しくなるでしょう(笑) あとは、最近のバーチャロン。 SS版のバーチャロンで、以下のことを必死になってやってます。 サブタイトル「目指せ!フェイ・イェン限定解除!ナンダソリャ?(^^;)」 <条件> CPUレベル HARD セットカウント 5 制限時間 60秒 使用機体 フェイ・イェン 限定解除条件 ・ノーミスクリア(5セットストレート勝ち) ・最低1本、パーフェクト勝ちを取る(取れない場合、失格) ・相手を完全破壊(タイムアウトの場合失格) ・ヤガランデを破壊(ヤガランデを出した場合) ・ノーハイパー化(ハイパー化した場合失格) ※ ヤガランデは含む。ただしジグラットは除く。 この条件をすべて満たした場合、フェイ・イェンの限定解除がもらえるのです(笑) だからどうなるって訳ではないですけど、かなり燃えます。 はっきり言って、目茶苦茶シビアです。 ノーミスと完全破壊は結構楽なんですけど、全戦パーフェクトを取るってのが 中盤から後半がきついですね。 どうしても、ハイパー化してしまう自分が情けない(^^;) ついつい気がゆるんでダメージを食らってしまいます。 SS版を持ってる人は、一度こんなことをやってみると良いかもしれません。 ええ、燃えますとも(笑) 注意)ボウガンを持ってますが、ハーフではありません(謎) MAP4167 速水 明