#74 Article 15184 Posted at 1997/06/25 21:33:31 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*63 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15177 ................. /14280 /14279

>気分を変えて、初めてバイパー2を使用してみました。
>あっ、あくまでフェイ・イェン強化の一環としてですよ(^^;

フェイ・イェン強化の一環として考えているのであれば、全VR使ってみることを
 お薦めします。
 これをやってるのと、やってないのとではかなりの差が出てくる(と思う)ので
 バイパー2以外のVRも使ってみてください。
 いろんな発見があるはずです。
 ↑対VR戦の攻略に役立つ

>これは…攻撃力が全然違いますね。うっとりしちゃいます。

足が遅いけど、ライデンなんかレーザーの魅力に取り付かれたらもぅ(笑)
 ↑テムジンのソード、アファームドのトンファーでも可

>CPU戦では、だいたいフェイと同じ戦い方でOKなのも良い感じでした。

フェイ・イェンと同じ感覚で戦えるといえば、BBBもそうですよ(ぉ
 ただし、足が異様に遅いですけど……って足無いやん(^^;)

>ボウガンに変わるものがないのが一番ツライかな。

ボウガンって、使い方によっては頼りになりますからねぇ。
 ハンマー弾き、追い打ち、対空、牽制、etc...
 他のVRにも似たような武器はありますが、ボウガンに比べると、ちょっと
 頼りないかなぁ~とか、勝手に思ってたりしてます。

>でも結構楽しかったです。S.L.C.ダイブが出なかったのが心残りだけど(^^;

S.L.Cが出来るようになれば、テムジンでGラムも楽勝で出来るっすよ(笑)
 あと、全VRを1コインクリアできるようになれば、言うこと無しってトコ
 ですね。
 ↑だからといって、メインのフェイ・イェンを蔑ろにしてはいけません(笑)

>でも8人抜きって私の格ゲー人生で最高記録だ(^^;
>#しまった、一人だった!!(笑)

同一人物でも連勝は連勝っすよ(^^;)
 私は、同一人物に12~3連勝させてもらったことがあります(ぉ

MAP4167 速水 明