#74 Article 15167 Posted at 1997/06/23 19:35:09 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*60 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15151 ................. /14280 /14279
>立ちハートビームを撃つタイミングがわからず、2発目のハートビームは >間に合わなかったのですが、なんとか6割程度は削れました。 ジグラットの攻撃が止んで、「ぎゅおんぎゅおん」と音が鳴り出したら 白から金色に変わって行くんですけど、その瞬間に立ちハートビームを発動 させれば、金色に変わった瞬間に撃ち込めてお得です(笑) これは、タイミング命なのですが、ムダ弾を撃たない限りは焦る必要は 無いと思います。 ↑撃つタイミングが早すぎた場合 撃つタイミングが早いと思ったら、すかさずジャンプキャンセルしてもう一度 撃つといい感じになると思います。 >しかし、2度目の変形は、まだだろうと思ってるうちに始まってしまって、 ジグラットは、残りダメージが半分以下になると、1回の花火で変形します。 半分以上残ってると、花火は2回です。 これは、試験に出るのでチェックしておきましょう!ナンノシケンヤネン(^^;) >いままで変形は2度までしか経験がなかったので、もうダメかと思いながらも 最後まで諦めずに食いついていけば、逆転も夢じゃないので、玉砕覚悟で 突っ込みましょう(^^;) 行くときは行けるもんです(笑) ↑ああ、無責任な発言を… >飛び道具封印は速水さんのデフォでは? 私の中ではそういうイメージが…(^^; ……(^^;) これは、対戦で相手がソードオンリーに乗ってきたときだけです(笑) 基本的に、目には目を…な戦闘をやってますので、相手が接近戦オンリーにも 関わらず、暴発でない攻撃を仕掛けてきたら、それにあわせてます。 CPU戦でやるときは、ほとんど腕が鈍って無いかの再確認とか、練習以外の 何者でもないです、ハイ。 とりあえず、接近戦に関してはまだまだ通用するということが判明(笑) MAP4167 速水 明