#74 Article 15148 Posted at 1997/06/20 17:17:37 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re:*58 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15141 ................ /14280 /14279

>マインを避けたりなんかして、あたふたしてるうちに変形完了してたり。
>やたらと苦労してたどり着くだけに、なかなか落ち着いて出来なくて(^^;

撃ち落とされるのを覚悟で、前ジャンプ特攻!(ぉ
 これは、CPUのBBB戦でも使うパターンで、慣れると結構使えます。
 歩いても近寄れますが、危険度が増すのでお薦めできません。

>この、前ダッシュハートビームって、どの方向にダッシュして出すのでしょうか?
>ジグラッド…には張り付いてるんですよね?

字の通り……真正面です(笑)
 正確にいうと、ジグラットがレーザーを撃ちながら回っている逆方向かな?
 そうすれば、レーザーに当たることなく2発目のハートビームを叩き込めます。
 ジグラット本体に当たっても、ダメージは受けませんからレーザーだけ気にして
 いれば、大丈夫のはずです。

>これぞ旋回移動訓練プログラム・「踊って 踊って ヘイヘイヘイ!!」(笑)

この旋回移動にあわせて、ハンドビームを連射すると面白いくらいに削れます。
 バイパー2を使って、同じ事をやるとその減り具合に笑ってしまうくらいです(笑)
 ↑フェイ・イェンの1.5倍から2倍は削れる(当社比)

>他にセンター武器発射訓練、ジャンプ移動練習、剣技強化の各プログラムあり。
>…こんなことばっかりやってたから……(^^;

上達するためには、一つのことを完璧にマスターするまで集中して練習するのが
 一番のやり方だと思うので、それはそれで良いんじゃないでしょうか?
 私も、右トリガーオンリーとか、左トリガーオンリーとか、片手のみとか、飛び道具
 封印とか、ダッシュ封印とか、ジャンプ封印とかいろいろやってましたから(^^;)

>出来の悪い弟子ほど可愛いでしょうか?(ぉ

出来の善し悪しは抜きにして、一生懸命やってる人には応援したいですね。
 実際に会って、練習相手が出来れば言うこと無いんですけど、お互いそれは無理
 っぽいので、出来る限りのフォローはしますんで、遠慮せずに質問してください。

MAP4167 速水 明