#74 Article 15118 Posted at 1997/06/16 23:23:29 by 《ディスト》 (MAP3343) [H.T.S]
Subject: Re: Highschool TerraStory for Win95 /15080
どうも、Battle.Netでちょくちょく出没するDisteele(Warrier)ことディストと いいます。 > 誰か買った人います?(^^;) > 会社帰りにぶら~っとヨドバシに寄ったらあったんで、買っちゃいました(笑) > ↑100枚限定の壁紙CD-ROM(非売品)につられて… 私も買いました。 八王子のヨドバシで買ったのですが、あれって100枚限定だったんですね。 (たいした内容ではありませんでしたが(^^;) > まだ、さわり程度しかやってないんですが、初めて「フルボイス」ってヤツを > 体験して恥ずかしいのなんのって(笑)>特にHシーン(^^;)""" たしかにはずかしいものががが。 知らない声優さんならまだしも、知っている声優さんの声だとなんかいやだな。 (まだ理奈、美砂とはしていないんだけど) > いやぁ、HDD空き容量が最低で130Mってのには参りましたが… Full Installで342MB・・・泣ける(^^; 音声ファイルもInstallしないとキャラがしゃべるたびにBGMが最初から鳴り出す なかなかイカス仕様・・・(^^; あと、勝手にDirectX2をInstallするのはやめて欲しかった。 > 肝心の内容なんですが、よくわかりません(^^;) > いやぁ、ゲーム中ではすでに4週間ほど経ったんですけど、何の進展もないので > のほほんと毎日を送っている感じです。 > ↑女の子に誘われたイベント蹴ったからなぁ(苦笑) とりあえず美々、千穂をクリアしましたがこのゲーム、純愛とか言っておいてただ 他のキャラとの同時デートとかの管理が面倒臭いので逃げたとも取れるんですけど。 女の子接近。イベント蹴る。すると次の女の子登場。 (前の女の子はもう出てこない) で、目当ての女の子が出た時点で「純愛ストーリー」開始ってな感じですか。 ゲーム自体はハッキリ言って「あぁーかったるいなー by 主人公」です。 純愛ストーリーモードになると以後、特定のキャラ以外出なくなるし、各デート スポットに行っても全然イベント発生しないし、デートの約束取り付けると逆に デートの日までほとんどイベントが起こらなくなるので毎日、ただ学校とバイトと 家を往復作業モードに入ってしまいハマります。(^^; ついでに2回同じデートスポットに行くと同じ事しかしゃべりません。これには 興ざめしてしまいました。 > シナリオ重視だってことだけは強調されていましたが… シナリオ重視ということならTo Heartの方がいいですね。きっぱり。 と、いうわけでレミィがいいです。(^^; はやく、マ・・・じゃなくて、レミィといっしょが出ないかな。(^^; 買って4日で達成率全100%になった ディストでした