#74 Article 15118 Posted at 1997/06/16 23:23:29 by 《ディスト》 (MAP3343) [H.T.S]

Subject: Re: Highschool TerraStory for Win95 /15080

どうも、Battle.Netでちょくちょく出没するDisteele(Warrier)ことディストと
いいます。

> 誰か買った人います?(^^;)
> 会社帰りにぶら~っとヨドバシに寄ったらあったんで、買っちゃいました(笑)
> ↑100枚限定の壁紙CD-ROM(非売品)につられて…

私も買いました。
 八王子のヨドバシで買ったのですが、あれって100枚限定だったんですね。
(たいした内容ではありませんでしたが(^^;)

> まだ、さわり程度しかやってないんですが、初めて「フルボイス」ってヤツを
> 体験して恥ずかしいのなんのって(笑)>特にHシーン(^^;)"""

たしかにはずかしいものががが。
 知らない声優さんならまだしも、知っている声優さんの声だとなんかいやだな。
(まだ理奈、美砂とはしていないんだけど)

> いやぁ、HDD空き容量が最低で130Mってのには参りましたが…

Full Installで342MB・・・泣ける(^^;
  音声ファイルもInstallしないとキャラがしゃべるたびにBGMが最初から鳴り出す
なかなかイカス仕様・・・(^^;
 あと、勝手にDirectX2をInstallするのはやめて欲しかった。

> 肝心の内容なんですが、よくわかりません(^^;)
> いやぁ、ゲーム中ではすでに4週間ほど経ったんですけど、何の進展もないので
> のほほんと毎日を送っている感じです。
> ↑女の子に誘われたイベント蹴ったからなぁ(苦笑)

とりあえず美々、千穂をクリアしましたがこのゲーム、純愛とか言っておいてただ
他のキャラとの同時デートとかの管理が面倒臭いので逃げたとも取れるんですけど。

女の子接近。イベント蹴る。すると次の女の子登場。
(前の女の子はもう出てこない)
 で、目当ての女の子が出た時点で「純愛ストーリー」開始ってな感じですか。

ゲーム自体はハッキリ言って「あぁーかったるいなー by 主人公」です。
 純愛ストーリーモードになると以後、特定のキャラ以外出なくなるし、各デート
スポットに行っても全然イベント発生しないし、デートの約束取り付けると逆に
デートの日までほとんどイベントが起こらなくなるので毎日、ただ学校とバイトと
家を往復作業モードに入ってしまいハマります。(^^;

ついでに2回同じデートスポットに行くと同じ事しかしゃべりません。これには
興ざめしてしまいました。

> シナリオ重視だってことだけは強調されていましたが…

シナリオ重視ということならTo Heartの方がいいですね。きっぱり。
 と、いうわけでレミィがいいです。(^^;
 はやく、マ・・・じゃなくて、レミィといっしょが出ないかな。(^^;

買って4日で達成率全100%になった
ディストでした