#74 Article 15107 Posted at 1997/06/14 22:48:01 by Mai (MAP2260) [DIABLO]
Subject: Re:*8 第4回 Mapletown On-Line Meeting in BATTLE.NET /15104 .... /15087 /15061
>でも、足手まといになると >かえって面白くないので、成長するまではこれでいいんじゃないかなと >思っています。操作も十分理解してませんしね(^^;)。 でも、最初のころで、 「うーん、武器を直すとポーション買えないし・・・」 みたいに、苦労するのも、それなりに楽しいと思いますけど。 足手まというんぬんは、レベルが同じくらいの人と組めばよいのではないでしょうか? Game:Maple専用に、みんなで一からキャラクターを作って、よそからの持ち込みとかは 一切なし、その時だけ使う、というのも楽しいかも。 (毎回ゲームに参加できるわけではないのが問題かな?) >>まさか、GODLY PLATEも・・・じゃないですよね?(^_^;) > ええ、壊れないみたいです(^^;)。 うーん、100%そうだ、というわけではないですが、それは多分、不正アイテム。 (いわゆるHackedって奴。) ... AGESと付かないのに壊れない装備は、ものすごい偶然と努力がなければ 生じないそうです。(指輪とかアミュレットは当然例外) (耐久度をぴったり255にするとそうなるとからしいのですが、耐久値を上げるのは なかなか難儀なことですし。Hidden Shrineなんてめったに出ない(^_^;)) この手の、インチキしてパラメータを操作したり、アイテムを複製したりする プログラムはあれこれ出まわってるみたいだし、それで作ったアイテムをb.net上で 赤の他人に配る人もいるので、ものすごく広まってますねぇ。 まあ、それでプレイしてる人が楽しければよいのかもしれませんけど。 その他、武器でもないのに雷や炎のダメージを与えるとか、怪しい代物がいろいろと 出まわってるようで・・・ 聞いた中で一番怪しいのが、SPELL LVL +255,PARAM ALL +255,TO HIT +255%,ダメージ 255,その他一杯、とかいうもの(^_^;) >> King's Sword Of Hasteは,感動的に強力なのでお勧めです. > これは、モンスターが落とすものではなくて、イベントで手に入れる物 >なんですか? 普通のアイテムです。 というか、MULTI PLAYでは、特定のアイテムが入るクエストって ないと思います。 イベントでアイテムが手に入るというのは、SINGLEでは結構あるのですが。 Mai