#74 Article 15107 Posted at 1997/06/14 22:48:01 by Mai (MAP2260) [DIABLO]

Subject: Re:*8 第4回 Mapletown On-Line Meeting in BATTLE.NET /15104 .... /15087 /15061

>でも、足手まといになると
>かえって面白くないので、成長するまではこれでいいんじゃないかなと
>思っています。操作も十分理解してませんしね(^^;)。
でも、最初のころで、
「うーん、武器を直すとポーション買えないし・・・」
みたいに、苦労するのも、それなりに楽しいと思いますけど。
足手まというんぬんは、レベルが同じくらいの人と組めばよいのではないでしょうか?
Game:Maple専用に、みんなで一からキャラクターを作って、よそからの持ち込みとかは
一切なし、その時だけ使う、というのも楽しいかも。
(毎回ゲームに参加できるわけではないのが問題かな?)

>>まさか、GODLY PLATEも・・・じゃないですよね?(^_^;)
> ええ、壊れないみたいです(^^;)。
うーん、100%そうだ、というわけではないですが、それは多分、不正アイテム。
(いわゆるHackedって奴。)
... AGESと付かないのに壊れない装備は、ものすごい偶然と努力がなければ
生じないそうです。(指輪とかアミュレットは当然例外)
(耐久度をぴったり255にするとそうなるとからしいのですが、耐久値を上げるのは
 なかなか難儀なことですし。Hidden Shrineなんてめったに出ない(^_^;))
この手の、インチキしてパラメータを操作したり、アイテムを複製したりする
プログラムはあれこれ出まわってるみたいだし、それで作ったアイテムをb.net上で
赤の他人に配る人もいるので、ものすごく広まってますねぇ。
まあ、それでプレイしてる人が楽しければよいのかもしれませんけど。
その他、武器でもないのに雷や炎のダメージを与えるとか、怪しい代物がいろいろと
出まわってるようで・・・
聞いた中で一番怪しいのが、SPELL LVL +255,PARAM ALL +255,TO HIT +255%,ダメージ
255,その他一杯、とかいうもの(^_^;)

>> King's Sword Of Hasteは,感動的に強力なのでお勧めです.
> これは、モンスターが落とすものではなくて、イベントで手に入れる物
>なんですか?
普通のアイテムです。
というか、MULTI PLAYでは、特定のアイテムが入るクエストって
ないと思います。
イベントでアイテムが手に入るというのは、SINGLEでは結構あるのですが。

Mai