#74 Article 15046 Posted at 1997/06/10 23:11:04 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*48 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15033 .............. /14280 /14279
発作的に考えてしまう。 「バーチャロン次回作、こんな物が欲しいゾ~お笑い編~」です(笑) ・専用グローブ レバーを握る時、汗ですべらないようにするグローブ。 当然、指の部分が無いヤツと有るヤツの2種類用意。 普通に売っているドライバー用のグローブを使えという話もあるが(笑) ↑実際に使っている人がいるんですよね。 ・専用ヘルメット 目を保護するためのバイザー付き、有害な紫外線の90%をカット。 ヘッドマウントディスプレイ装備のヘルメットも用意(笑) ・専用ジャケット 各種衝撃(?)にバツグンの耐久性を誇る、専用ジャケット。 各VR別に専用のロゴマークを用意。 気の合った友達同士でオリジナルのチームジャケットはいかがでしょうか? ・専用シューズ 軽くて動きやすく、すばやい足さばきによる操作が可能(足で操作しないゾ(笑)) 子供用の小さいサイズから大人用の大きめのサイズまで、幅広いサイズを用意。 カラーリングと形状のバリエーションも豊富に取り揃えております。 なんでもかんでも「専用」をつければいいってもんじゃないゾゥ!(大笑) ・対戦用通信装置 小型軽量の通信装置、筐体に用意された通信用のコネクタに接続し、対戦相 手との通話が可能。専用ヘルメットに内蔵可能な品も用意。 単純に内線電話みたいなモノが使えるだけとも言う(笑) ・ライセンスカード ICカードでできたライセンス。 ICカード内に勝敗などを書き込み、各パイロットのランクを表示!! ICカード内に個人データを持つようにするので、ホスト局などによる一括 管理の必要なし。どのお店でも勝敗によるランクの変化が可能。 ライセンスカードはセガ直営のアミューズメントスポットにて発行。 ・身体チェックセンサー 心拍数、血圧などを測定して、身体の状態をチェック! 興奮しすぎて、電脳空間に「もっていかれない」ようにするためのセンサー です。筐体につなげて「熱血ゲージ」としても使用可能(笑) 心拍数、血圧を一定以上に高めると謎のパワーが、、、 他になにかあるかしら? また、思いついたら書きませう。 まろ(MAP58630)