#74 Article 15046 Posted at 1997/06/10 23:11:04 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re:*48 わたしも、ばぁちゃろん☆ /15033 .............. /14280 /14279

発作的に考えてしまう。
 「バーチャロン次回作、こんな物が欲しいゾ~お笑い編~」です(笑)

・専用グローブ
 レバーを握る時、汗ですべらないようにするグローブ。
 当然、指の部分が無いヤツと有るヤツの2種類用意。
 普通に売っているドライバー用のグローブを使えという話もあるが(笑)
          ↑実際に使っている人がいるんですよね。

・専用ヘルメット
 目を保護するためのバイザー付き、有害な紫外線の90%をカット。
 ヘッドマウントディスプレイ装備のヘルメットも用意(笑)

・専用ジャケット
 各種衝撃(?)にバツグンの耐久性を誇る、専用ジャケット。
 各VR別に専用のロゴマークを用意。
 気の合った友達同士でオリジナルのチームジャケットはいかがでしょうか?

・専用シューズ
 軽くて動きやすく、すばやい足さばきによる操作が可能(足で操作しないゾ(笑))
 子供用の小さいサイズから大人用の大きめのサイズまで、幅広いサイズを用意。
 カラーリングと形状のバリエーションも豊富に取り揃えております。

なんでもかんでも「専用」をつければいいってもんじゃないゾゥ!(大笑)

・対戦用通信装置
 小型軽量の通信装置、筐体に用意された通信用のコネクタに接続し、対戦相
手との通話が可能。専用ヘルメットに内蔵可能な品も用意。
 単純に内線電話みたいなモノが使えるだけとも言う(笑)

・ライセンスカード
 ICカードでできたライセンス。
 ICカード内に勝敗などを書き込み、各パイロットのランクを表示!!
 ICカード内に個人データを持つようにするので、ホスト局などによる一括
管理の必要なし。どのお店でも勝敗によるランクの変化が可能。
 ライセンスカードはセガ直営のアミューズメントスポットにて発行。

・身体チェックセンサー
 心拍数、血圧などを測定して、身体の状態をチェック!
 興奮しすぎて、電脳空間に「もっていかれない」ようにするためのセンサー
です。筐体につなげて「熱血ゲージ」としても使用可能(笑)
 心拍数、血圧を一定以上に高めると謎のパワーが、、、

他になにかあるかしら?
 また、思いついたら書きませう。

まろ(MAP58630)