#74 Article 14996 Posted at 1997/06/04 23:24:32 by まろ (MAP5863) [RUNABOUT]

Subject: RUNABOUT

友達が面白いと言うので買ってやっております。
 いや、面白いですわ、このゲーム。
 基本的には「制限時間内に条件を満たしてゴールをめざす」ゲームなのです
が、ルートはマシンが走れるトコロならなんでもOK、マシンもノーマルな車
からスクーターにラジコンと多彩になってます。
 マシンは一応、実車みたいなモノもあるのですが、スクーターやラジコンが
ある事から推察できるように、挙動が結構ムチャです。
 普通に走る分にはリアル指向なんでしょうけど、障害物に当たった時にはハ
デにフッ飛ぶあたりはゲームゲームしていて、スゴク楽しいです。

まわりにある物がいろいろと壊せて、壊した物の金額が「被害総額」とかいっ
て得点みたいなモノになっているのがなんとも言えません。
 スクーターやラジコンで大型トラックの破壊も可能(笑)
 但し、マシンのダメージが限界を超えるまでですけどね。
 記録に残るような「被害総額」を出すとブラックリストとして残りますよ。
 私の友達は壊しまくるのにハマってるらしいし(苦笑)

現在のトコロ、全3コースをクリアして、隠しマシンも3台ほど使えるよう
になってまして、いろんなマシンでのクリアに燃えています。
 各マシン毎に挙動が違うから大変なんですけど、これが楽しいのですわ。
 とりあえず、スクーターによる3コース制覇はできました。
 隠しマシンのラジコンでもメトロシティだけはクリアしてます、ってラジコ
ンではメトロシティぐらいしかクリアできそうにもないがや(苦笑)
 早くF1や戦車が使いたいです。あと道路清掃車も(笑)

レースゲームとしても結構いいデキなので一度はお試しあれ。

まろ(MAP5863)