#74 Article 14990 Posted at 1997/06/04 03:01:35 by ☆まちばり☆ (MAP641) [TOHEART]

Subject: Re:*9 TO HEART無事発売☆ /14951 .... /14796 /14785

ううっ、みなさんマジで早いですねぇ。私は残すは2キャラかな?
 でも、お嬢様はイマイチ乗り気じゃないんですよねぇ(笑)。
 ようやく理緒ちゃんが出てきましたが、この子はかーいいのでやろうかと。

#とはいえ、今までのところは大ハズレのシナリオは皆無。これはやはり
#全キャラやらないとダメかもしんない。

しかしあかりのシナリオ、凶悪すぎ(^_^;)。確かにマルチと双璧ですわ。
 この二人のけなげさ、もぉクラクラきますね~。けなげな子っていいわぁ☆
 二人を先にプレイしちゃうと、他キャラ攻略の時に良心が痛む。(笑)
 「ああっ、ごめんあかり&マルチぃぃぃぃぃ~~っっっ(^_^;)」って感じで。

でも智子のシナリオもかなり良かった。やっぱつっぱってる子がしおらしく
 なるのは見ててかなり凶悪なんだなぁと痛感。う゛ーん。

>まずマルチ、これはよい。この娘の場合、こんな濃厚なんはいらねー」ってのが
>大勢を占めちゃってるのかな? あたしに言わせれば、あそこまでやってこその
>「ご主人様」だろう、と(ぉ 精神的にも肉体的にも、思いっきり燃え上がって、

むしろ気になったのは、ひたすら「ご主人様」だったので結局は召し使いの
 アンドロイドの座を越えられないのか?? とか思ってしまったことで。
 この主人公、マルチとやっていながらあかりちゃんと平然と「結婚したときに
 メイドロボが云々」とか話しやがって、こ、こいつわぁぁぁ~~~っっ、って
 感じでした。あかりちゃんがかわいそうだろぉぉぉっっ!!(笑)

ストーリーに漂う「空気」にはOnly youのような雰囲気があるのですけど、
 Only youのように、「たった一人のあなただけ」になりきれていない雰囲気が
 ありますよね、このTo Heartの場合。これはこれでそういう感じなのかなと
 いうふうに納得はできるんですけど、多少ひっかかりもないわけじゃない、と。
 なんかストーリーのどこかに主人公は結局なにをやってもあかりちゃんだけは
 絶対にキープ、っていう、ランスシリーズのシィルのような空気を感じます。

>志保シナリオが終了しました。

私もプレイしました。予想通りの展開&ラストだったのでちょっとがっくし。
 主人公のことを良く分かっていて、でもって道化師ってのもお約束すぎるなぁ、
 って感じで拍子抜けしたところがありました。もうちょっと魅せてくれるかと
 思ったのですが。
                     MAP641 まちばりあかね☆