#74 Article 14975 Posted at 1997/06/03 01:45:20 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*47 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14959 ............. /14280 /14279
どうも、まろです。 CD発売のイベントに行って、声優にコロビはしなかったけど、帰りにJR で人身事故が発生したらしく、駅に足止めされて最悪なオチを迎えました(チッ それで、イベントの内容ですが、ココはゲームボードなのでセガの人が話し てくれたバーチャロンに関係する事をメインにします。 声優メインのおバカ話は声優関係のボード(#21ダスか?)にアップしやす(笑) まず、最大の成果は、 「バーチャロン2用の新型テムジンは完成している」 これだぁ!! テムジンは「2」になっても出るのは確実だと思ってましたけど、新型は完 成しているんですねぇ~。 7月末にソフトバンクから発売が予定されているバーチャロンの本、ビィジュ アル本とテキスト本の2冊の内、ビィジュアル本に収録されるそうで、これが 初お披露目になるとか、楽しみ、楽しみ。 テキスト本の方は現在鋭意執筆中だそうで、、遅れてるみたいです(笑) え~、この他にはドラマCDの発売記念という事で、ドラマCD発売の経緯 などがメインとなっており、バーチャロン2についての情報は本当に少なかっ たデス。 いろいろとある見たいなんですが、7月末のバーチャロン本に収録されるの でそちらを楽しみにしてくれとの事、これを読んでいろんな謎解きを楽しんで、 さらに同人誌を作ってくれだそうで(笑) トークの中で結構面白かった話をいくつか。 ・イベント当日、開発リーダーの亙 重郎さんは二日酔いだったらしい。 ・デザイン担当の尾崎 弘一さんの机にはおもちゃ「だけ」しかないそうだ。 ・バーチャロン開発中に部長以上のエラいおじさん達がワケ知り顔で「止めな さい」と言われたけども、なんとか発売し成功したので良かった。 そこで、最近の部長のコメントを読むと苦笑を禁じえないそうで。 ・ドラマCD1が完成した時、スタッフみんながシーンとなって、脚本の人が 「本当にコレでいいんですか?」と聞いてきたそうです。 内心「ヤバイかなぁ~」と思ったけど、弱気なトコロを見せるのはマズイの で胸をハッて「大丈夫です!」と答えたとか。 ・AM3研の部長さんはフェイ・イェン役の樋口 智恵子嬢曰く、「郷ひろ みの宇宙人版」という。 ・これからはバーチャロイド達のバリエーションを展開する。 ・バーチャロン2は必ず年内発売!! こんなもんでしょうか? トークショー自体は面白く、結構時間もあったのですが、フェイ・イェン役 の樋口嬢がメインの部分が多く、そういう意味では声優イベントでした。 イベントに来ていた人間の9割ぐらいはバーチャロン目当てなんですけどね。 本当に楽しめたので、この手のイベントにはまた行きたいなぁ~と思いまし たです、ハイ。 まろ(MAP5863)