#74 Article 14836 Posted at 1997/05/26 21:39:32 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*34 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14794 .......... /14280 /14279
> えーん、ハイパー・ハートビームが追っかけてくるよぉ~ん(;_;) > 避ける側にこんなにプレッシャーかかるとは思わなかった。 自分が使っている分には気にならないのですが、受け身になったときにHハート ビームが飛んでくると、ライデンのレーザー並みに厄介です(笑) 足の遅いVRだと、一歩タイミングを間違えれば確実に当たってしまう上にその ダメージ量ときたら、半端じゃありませんから(^^;) 軽量級に至っては、その一撃が致命傷になりかねませんし…。 バイパー2のホーミングレーザー程ではないにしろ、そこそこのホーミングが あるので、追っかけてくるし(^^;) > 避けるのがちょっと早すぎて食らってしまい、2本目は負け。 慣れるまでは、障害物を盾にして防いだ方がいいでしょう。 一応迎撃方法も無いわけではないのですが、難しいです(ぉ フェイ・イェンでハートビームを無効化させるにはハートビームをぶつけないと いけないので、結構大変です(^^;) 「ハートビームに勝てるのは、ハートビームだけだ!」(笑) > 予期せぬことに対応できなくて、発射するまでは棒立ち状態。 > 仕方ないので、今度はちゃんと引き付けて、引き付けて、ダッシュ。 CPUは、フェイ・イェンに限らずダッシュしたら必ず攻撃してくると思った方が 良いでしょう。 しかも、後半になればなるほど、こちらの動きに合わせたダッシュ攻撃を…(^^;) 要は、こちらのダッシュに反応してダッシュ攻撃をしてきたり、その攻撃に対しての 迎撃体制をとったりと、なかなかCPUのクセして侮れません。 (パターンがわかってしまえば楽勝だけど(^^;)) > ふふふ、立ちハートビームにはこういう使い方があったか(違う) ハイパー化時の立ちハートビームは、相手にプレッシャーをかけたり、挑発したり わざと隙を作って相手を誘ったりなど、いろいろと用途があるのでいろいろ試して 見てください。 逆に、ノーマル状態のハートビームも似たような使い道があるので、是非やってみて ください。 > 今日が私の「ヤガランデ撃破記念日」 おめでとうございます(^^) 後は、ヤガランデを出さずに1コインクリアできるようにがんばってください。 MAP4167 速水 明