#74 Article 14812 Posted at 1997/05/25 02:17:10 by GYUU (MAP6449) [BOYSBE]

Subject: Re: BOYS BE・・・ /14147

多分みんな買ってはないんだろーなあ。でも、ちょっとコメントを。

一応オールクリア終わりました。

得に面白かった訳でもないのですが原作が好きなのと「意地」に

なってしまった事がありやってました。

最初、三人クリアまでは行ったのですが、その後にっちもさっちも

行かなくなり、しばらく休んでいました。

でも、今月に入ってから攻略本(探すのに苦労しましたが)を手に入れたので

再び再開してオールクリアまで辿り着きました。

まあプレステ買った理由がこのゲームだったから・・・。

システム的な面で「ハートインプレッション」というシステムがあり

そのときどきで「ハートの高鳴り」を操作する事ができるのですが

これがまた厄介でただ単にハートを高鳴らせるとキャラが勝手に相手に抱きついたり

キスしようとしたりしてうまく行かない事多々。バットエンディングになることも。

この辺は攻略本でなんとか攻略しましたがシビアだわこれ。

もうひとつ「バランスセレクト」というのがあり選択肢でどっちの娘にするか

という時に天秤でどちらかに比重を掛ける(どちらかを選ぶ)というものがあり

これは狙っている女の子の方に比重を大体掛ければいいのですが時には

そうでない場合も・・・。まあ人道的な事から離れなければいいらしい(オイオイ)。

さて出演声優陣ですが私が分かる所では浅田葉子、篠原恵美、池澤春菜、

山口由里子、勝生真沙子、くまいもとこ、といった顔ぶれで

山口由里子さん演じる大阪弁バリバリのキャラと、くまいもとこさん演じる

生徒会役員のお堅いキャラが気に入ってます。得に、くまいさんの女の子役は

私は初めて見た(?)ので新鮮だったというか・・・。

では、どうも長文になりまして申し訳ありませんでした。

GYUU(MAP6449)