#74 Article 14751 Posted at 1997/05/18 02:19:51 by ひるま (MAP4988) [VIRTUALON]
Subject: Re:*30 わたしも、ばぁちゃろん☆ /14750 ......... /14280 /14279
新人VR使い・ひるまの近況(^^; ・新宿変 先日、新宿のゲーセンに初めて行ってみました。 最初スポット21に行ってみたらドルカスでCPU戦してる人がいて、 はじめてフェイちゃんステージが見られました*^^* 次にスポーツランドに行ってみたんですけど、なんか階段まで行列があって、 「プレイする人は最後尾に並んでください」の立て札が……。 観戦するってだけで列をかき分けて入るってのはしづらい雰囲気だったので、 うーん、さすがに新宿は違うなぁ…と思いつつ外へ出ました。 スポット21でオヤジレーザーに撃ち抜かれた後、再びスポランへ。 行列が短くなっていたので、中を覗くことが出来ました。そしたら、 ……はっ、これはセイヴァー!?(笑) V・セイヴァーをプレイするために並んでいたのでした。とほほ~ん。 それなら「セイヴァーをプレイする人は…」って書いてくれよぉん(;_;) 苦労して中に入ると、バーチャロンは誰もやっていませんでした(^^; やっぱり平日の昼休み過ぎだったからな……。残念。 ・地元編 最近、ときどき乱入されるんですけど、何故みんなテムジンなんでしょ。 しかもなぜかボムが届く距離まで近づかない人ばかり。 ボムがくると慌ててしまう私にとってはありがたいのだけど(^^; きのう乱入してきた人なんですけど、常に画面の端っこにいて、こちらが 攻撃すると必ず横ダッシュ攻撃。その攻撃は壁に当たってこちらに届かず(^^; 昔の自分を見てるようでした。ほんの2・3週間前はこんなんだったなぁ。 で、昔の自分が(今もだけど(^^;)やられたように、ダッシュの硬直に攻撃。 大量リードされて突進してきましたが、正面から斬っときました(たまたま)。 「少しは回り込んだりしろよ」とつぶやく、お茶目なボク(笑) 皆様がストイックにガンダムなニュータイプの対戦をしているというのに、 こんなケロケロでセラムンの黙示録なプレイで良いのだろうか(^^;;; ま、どんなプレイでも使用率は上がるし(笑) ふた桁%目指してがんばっています。現在7%…1ヶ月前と変わらず(^^; 対戦成績:13戦8勝 ひるま(MAP4988)