#74 Article 14738 Posted at 1997/05/17 05:01:39 by MSP-Iris (MAP4370) [MTG]

Subject: Re:*6 トレカ /14733 ... /14716 /14707

>ゲーム書き込みの海の中に時々書き込まれますね(^^;MTG。

時々書いてます。(^^;

#最近それしか書いてない(汗;;)。

>さあ、次はWeatherlightだあ。(;_;)円よどんどん高くなれ。会社の業績なんぞ
>知ったことかあ。

まったくだ(笑)。
 $1=¥90くらいまで行きませんかね。

#もっともHJな店で買ってる人には意味ないかも。
 わたしは cheap magic で買ってますので、円高になれば多分安くなると
 思います。

> なんかPORTALとかっていうのもでるんですよね?

ポータルは買う必要無いです。

> IA復活ってことは、StoPも復活ってことですよね(^^;。白がまた…………。

それはないでしょう。
 だいいちIA/HL復活の話はまだ正式発表されたわけではないので、
正式発表の際にソープロは禁止カードになると思われます。5thの整合
性を考えるとそれしかないですね。

>でもウィニーの台頭を考えれば、Serrated ArrowsとかSrectral Bearsなんかは
>使い勝手がいいでしょうねぇ。Ihsan's Shadeも使う人多いだろうし。

Ihsan 最悪。
 稲妻のない現在、これが2ターン目に出てきたらどうしようもないです。

> ありがとうございます。基本的にはあるレアでデッキを作ってたんですが
>1枚しか入ってないと引いてこないので欲しかったんです。(←でも変なデッキ)

Cap なら白チューで引いてくればいいのでは。
 ドローフェイズに自分のドローにレスポンスして白チュー使って、そこで
6マナあれば即起動で問題なし。
 あと、経験上ですが、IAより5thの方が Cap の引きは良いです。

で、だれか Blinking Spirit 出ませんか?

MAP4370    MSP-Iris