#74 Article 14717 Posted at 1997/05/15 16:57:40 by ときどき4B (MAP5696) [TOKIMEITE]
Subject: ときめいて誘惑(18禁)
先日「晴れのちときどき胸さわぎ(WIN)」を買いに行った際に 「ときめいて誘惑(WIN95)」というソフトが目に付きましたの でこちらもとりあえずGETしました。 箱の説明によると音声付きでフルカラー、WIN95とMAC版 があるらしく(但しハイブリッドのDISKではなさそう)、メーカ ーは(有)インターハートのキャンディーソフトとなっておりデ ビュー作ということです。 ((株)アイデスのカクテルソフトみたいなものでしょうか?) パッケージの絵も割と好みで、美形の女教師が学園で校長や生徒 にいろいろとひどい目に遭わされるといった内容らしいです。 (「セクハラ」、「罠」、「待ち伏せ」といった言葉が目に付き ますしそれらしいCGがいっぱい付いています。) さて実際はどのようなものか? で昨晩さわりだけと思い1時間ほどプレイしてみると・・・なん か間抜けなゲームで大笑いしました。 私がパッケージからイメージしたモノと全然内容が違いました。 たしかにセクハラとかありますが、主人公の千裕(ちひろ)ちゃ ん、自分がエッチ大好きで生徒を次々に誘惑してヤッちまって、 それをネタに別の生徒や先生に脅されてまたそいつらとヤッちま うという何ともしょーもない展開です。 途中で選択肢が出てきてそれの選び方で次に出てくるCGが変わ る(エッチの内容が変わる)というシステムで全CGを見るのが 目的になりそうです、ストーリーはほとんどないし。 絵はともかくゲームとしては???です(まださわりしかプレイ していないのに言い切ってしまうのもナンですが・・・)。 どうもWIN専用のゲームはデキがいまいちなモノが多いような 気がする・・・。 4Bでした。