#74 Article 14676 Posted at 1997/05/12 04:50:52 by ぎぃ (MAP2825) [DIABLO]

Subject: Re: Re: 第1回メイプルオンラインミーティング in battle.net 帰還報告 /14644 /14633

まぁそう気になさらずに>AIONさん
キャラクターのレベルも近いことだし、今後ともよろしくお願いします。
AIONさんみたいにレベルの違うキャラクターを何人かそろえておくってのも
いいかもしれませんね。

たしかに、マルチプレイで巧く連携を取って戦うってのは意外と難しいです。
ある程度役割分担やフォーメーションを決めて、とかやるといいのかな。
ここからは私見ですが、
DIABLOでの戦術はシングルでもマルチでも基本的に、
「敵を少しずつ自分の有利な場所におびき出して迎撃する」
だと思うのです。特に階層が深い=敵が強い場所では。
具体的にはちょこっと進んで敵が出て来たら後退して物陰や通路の狭い場所で
待ち伏せてのこのこやって来たところを叩く!って事です。
だからマルチでもまず一人が偵察に出て敵をおびき出して仲間のところに戻って来て
追いかけて来たところをみんなでタコ殴り、ってのがいいのでは。
みんながバラバラな方向に動いて四方八方から敵を呼び寄せるってのが
いちばん悪いパターンだと思う。

そういう自分がうまく実践できてるかというとあんまり自信無いけど(^_^;)

マルチプレイでうまく連携を取って戦闘できた時って、
結構気持ちいいんですよね~。
                                                    MAP2825  ぎぃ