#74 Article 14668 Posted at 1997/05/11 22:51:21 by AKi (MAP1654) []
Subject: V・セイヴァー
先週末から先行出荷ですが、出回りはじめたようです。 金曜の夜は、同僚連中と新宿を探して放浪してました(笑) ずっと東口側を探してたんですが、ぢつは西口のフラミンゴにあったとゆー(^^; 最初に、雑誌記事で見かけたときは、「ああ、ますますナンパな方向に世界観が 崩れていくのう」とか思ったりしましたが、ハンターOVAの映像特典を見て、 考えが甘かったと悟りました(笑) そんなものは通り越してバカゲーと化しているような感じ? バレッタのきゅーと(笑)な技の数々とかかっこいいんだけどなんかイッちゃってる ジェダとかリリスのなげとかビシャモン、デミトリの新技とかとか。 システムとしても、色々と新しい事をやろうとしているみたいなので、その辺も 楽しみ。 スト3が不発で終わってしまったんで、かわりにこっちがブレイクするかなとゆー 予想もしてます。とかつーても格ゲー自体、かなり終わってるジャンルだからにんと もかんとも。 ま、なんにせよ、久々にはやく自分で動かして遊んでみたいと思った格ゲーかも。 今日、実際動いている所を見てみたいと思って何ヶ所か廻ってみたんですが、だれも バレッタは使っていない。なんでも、えらく弱いそうで(^^; 代わりにザベルがどこでも猛威を振るってました。 AKi